第一次做饭的作文
5月1日的中午,我做了一次干炸肉。
一开始,我什么多不会,我就会开关煤气灶,和热油,剩下的我什么多不会了,妈妈拿出了一半的肉,先让妈妈做,让后我在做,我满脑子,都是吃,当时,我心不在焉的,看着妈妈做饭,别看我心不在焉,但是我却看着妈妈怎么做的,妈妈一开始打开煤气灶,把锅给烧热,然后再把油放在了锅里,然后有了热了,就把一半的肉放在了锅里,炸了半个小时,肉就熟了,妈妈就在肉上撒了一些自然粉,我看上去我就想吃,可是妈妈不让我吃,说什么做完了一起吃,后来妈妈就走了。妈妈的那一半肉,是已经切好的,我拿这硬硬生肉,拿去刀,一刀下去,一切肉已经好,我刷刷刷几下,肉就切好了,我就开始热锅,过了二十多秒钟,锅就热了,让后长了一些有,过了三十多秒钟,油就热好了,我就一片一片的放进锅里,过了30多分钟,有就好了,我就把肉放到了盘子里,正反面我都放了自然粉,我一口下去,那想想我味道,我都无法想,这片肉,是我做的,真是出乎意料啊!!!
原来我做的干炸肉,也那么的香。