第一次做饭的作文
我是我们家最厉害的食神,连妈妈都吃不过我。
妈妈今天不知道为什么实在不想做饭了,她只抛下一句话:我累死了,我罢工了!老公,今天你来做饭吧!没办法,爸爸只能听从妈妈的指令。可是谁都知道我爸爸不会做饭,他每天过着饭来张口的生活。我担忧地看着爸爸。可是爸爸好像看穿了我的心思,他自信地说:放心吧,我会做出来的,而且比妈妈做的好吃多了。我真是无语了!爸爸他也太自信了吧。
我实在没有勇气观看爸爸的做饭过程,于是跑到客厅去玩了。没过一会儿,我就被打铁的声音吸引了。叮当叮当的声音从厨房传来。爸爸不会要把厨房拆了吧?我暗自思忖道。没过多久,爸爸的黑暗料理就完成了。快来看看啊!黑绿相间的青椒,还有一块黑一块黄的鸡蛋,合成黑色青椒炒鸡蛋。一端上桌爸爸就大声宣布:我人生中的第一道菜完成了,快来尝尝我的手艺吧!
既然是爸爸亲手做的,那我必须尝尝了,我用勺子挖了一小勺放在鼻子下闻了,立刻闻到一股令人作恶的焦味。我勉强吃了一口,脆脆的,竟然很好吃!妈妈也夹了一筷子尝了尝,可是才放进嘴里,她就生气了:老公,你怎么做的?怎么有股让人窒息的焦味,这会致癌的!妈妈几乎把爸爸的菜扁得一文不值。爸爸尴尬地笑了笑,我非常同情爸爸。
当我给同学将这个故事的时候,他们总会捧腹大笑。我并不同意他们把我的爸爸当成笑柄,但我没说,我也和他们一起笑。但我的心像被阳光照着一样暖和。