第一次做饭的作文
今天晚上,我写完作业。看着妈妈正准备做晚饭,我就说妈妈就教教我做饭吧!妈妈说好吧!儿子真正长大啦。省得以后妈妈不在家我有地挨饿啦!
我走进厨房妈妈站我旁边教我做米汤,我先想好做什么汤。我想喝麦仁汤,我告诉妈妈,妈妈说:行你只要想吃就做吧。
妈妈说:先在锅里接一些水,然后在倒出半碗绿豆洗净,放到锅里,再把锅放到电磁炉上,开火让它煮一煮20分钟把绿豆煮的差不多。我想这会我的没事干。我就问妈妈现在做什么,妈妈说一会水开了你再加一碗水、我说刚才不是添了不少水吗,怎么还要加水。妈妈回答过不了一会那些水就被蒸发啦。一会20分钟就过去啦。我走进厨房打开锅,妈妈来啦说:再抓一点燕麦片,先把它洗两次后我看干净啦再把它倒进锅里。没过一会会一锅香喷喷的燕麦片汤就做好啦。我尝了一口味道果然比原来好喝。我问妈妈为什么。妈妈说:因为那是你的做饭。
我的说:我学会做饭啦。我以后再也不可能会饿着肚子了。
我第一次做饭的经历就是这样了。