美好的记忆作文
我家的院子里种着两棵桑树,一棵结白色的另一棵结黑色的。结白色的桑葚的果实很大很大,结紫色桑葚的果实要比白桑葚小得多。
听爷爷说他们已经在我家的院子里呆了十七年了,到了每年的五月,他们便结出一个个饱满而又可口的大桑葚哦!到时候我们一家人为了避免桑葚掉下来沾上土,便会在地上铺上一层布。方便接桑葚。而我爸爸呢?他就像猴子一样敏捷地爬上树,拿着一只长长的钩子,勾住一只有着满满果实的树枝摇,只见桑葚就会象下雨一般从树枝上掉下来。
有时候我会为了偷懒拿着拾桑葚的小盆接住那又大又甜的桑葚,爸爸摇完后,从树上下来,便和我们一起来拾,我们蹲在地上捡起那露着白肚皮的小东西们。边吃边拾,甜甜的桑葚,让我百吃不厌,它的味道不比甜甜的糖差,我开使拾了满满的一小盆,但是我禁不住那美味桑葚的诱惑,吃了一个,有吃一个,再吃一个。。。吃着吃着,小半盆的桑葚没了,我又开使拾,因为蹲的时间久了,我们的腿开始麻了起来,站不起来了,可是一想到我们拾的是“金钱”,我便又来了动力。
桑葚拾完了,爷爷便拿去卖钱,10元钱一斤,卖完后回来便给我一些劳动费,到了学校我拿着自己用汗水换来的钱买的冰棍,心里美的,甜甜的。
所以,我把它叫做甜蜜的记忆,一点也不过分吧!