传统节日端午节作文
一年一度的端午节又到了,这是我最喜欢的节日。因为端午节那天可以看赛龙舟、包粽子和吃粽子。
一到早上我和妈妈还有奶奶一起准备包粽子。这是我第一次包粽子,心里又好奇又兴奋。我们事先把准备好的材料拿出来,有:糯米、粽叶、五花肉……绿绿的粽叶又长又大,糯米又白又香,还有三肥七瘦的五花肉呢!就光看到这些食材,我就直流口水。
开始包粽子了,只看见奶奶,先把两片粽叶重叠起来,卷成一个圆锥形,我和妈妈也跟着学起来。然后放入1/3的糯米和一块五花肉,最后再放入1/3的糯米,把粽叶折出三角形,用五彩的线把粽子紧紧地包扎起来。没过多久,我们包了好几十个,最终我们把包好的粽子放入有水的锅中,准备开煮。
大约过了两个小时,一阵阵的清香,朴鼻而来。啊!真香啊!于是我赶紧从锅中拿出一个来吃,真是太美味了!我好喜欢过端午节,!因为它不仅让我学会了包粽子,还让我尝到了粽子的美味。