我们的一生中,得到过多呵护,那些欢乐的给予,不求回报的抚育,或者是虔诚的祝福。这一切都是爱,它们一点一滴地流到我们生命之中,赋予了生命的庄严,生命的辉煌,生命让我们充满敬意。然而,我国社会上数十万的吸毒者正在讲述,远离生命的故事。
在他们吸毒时,只顾着享受毒品带给他们的‘愉悦’,可是有谁想过生命的来之不易,又有谁想到生命的可贵。母亲辛辛苦苦十月怀胎,经历了千辛万苦,才有了一个小小的生命,又好不容易将我们养育成人,不但不求回报,反而还是无私的为我们奉献。父母把一切希望寄托在儿女身上,而有些人却不知珍惜的一次又一次伤害生命。
我们的生命不在瞬间,不仅仅是心跳的速度还是呼吸的重复。它不仅仅因为它神圣,还因为它如一只薄薄的酒杯,经不起轻轻的挤压。我们的一生其实就是在小心翼翼的照顾它,让生活的美丽溢于其中。
有了生命的我们开始以生命的渴望和对未来的信念蓬勃着人类生命的活力,努力地照顾它,只为让它绽放出只属于它的色彩。每一个人都具有这样重要的意义,这就是生命的意义,更是生命的神圣。所以,不要我们再听到它轻轻地破碎声,不要再让它躲在黑暗中哭泣了。
为了我们的明天,我们应该在心中建立一道坚固的围墙来抵挡毒品的侵袭,造出一把锋利的宝剑刺向毒品,将毒品赶跑吧,让我们的生命茁壮成长!