梅花小学作文
我们一年级的时候就学过一篇课文《春到梅花山》,我一直很想去,可是妈妈一直没时间。星期六,我终于如愿以偿,爸爸妈妈带我来到了梅花山。
梅花山真美啊!我们一到山脚下,抬头一看,漫山遍野的梅花竞相开放,一阵风吹过,浓浓的花香扑面而来。开始登山了,道路两旁的梅花千姿百态,有的含苞待房像一个害羞的小姑娘。有的已经迎风怒放了。梅花有很多种颜色,有粉色,有红色,有白色,有黄色,还有绿色……梅花的品种也很多,有绿萼梅,有朱砂梅,还有杏梅……我这边看看那边闻闻,被眼前这迷人的风景深深的吸引住了。突然,妈妈指着树上的花对我喊道:“飞飞,快看这朵花。”我跑过去看了看说:“这朵花很好看,但没什么特别的呀。”妈妈说:“再仔细看看。”这时我才发现有一只小蜜蜂正在采蜜呢,它采完一朵又一朵,在花丛中不停的忙碌着。
夕阳西下了,梅花山中的梅花开的更艳了,我依依不舍的离开了梅花山。