我的故乡在陕西,核桃是陕西的土特产品之一,我爱故乡的核桃。
在村庄的房前屋后,在田野里,在山坡上都能看到核桃树。一棵棵核桃树吸吮着春天甘甜的雨水,伸展着自己的手臂,一片一片胖叶子像打开的手掌一样接着雨水,伴着啪嗒啪嗒的节奏欢快舞蹈。
在暑假的时候,核桃树上挂满了一个一个圆圆的核桃,像绿色的玛瑙一样,藏在树叶之间。
但是一直等到秋天开学了,核桃树才允许我们采摘它的果实,而且还给我们设置了重重阻碍,首先外面裹着一层厚厚的绿色防护衣,稍不注意就会用它的汁液给我们手上、脸上、嘴角偷偷抹上黑色的斑点,在防护衣的里面还有一层褐色的盔甲,只有卸掉他的盔甲,才能看到穿着一层白衣的果肉,不过还不能急,调皮的核桃还留给我们一个小恶作剧,如果带着那一层薄薄的白色外衣吃进嘴里,让人苦涩的直咧嘴,只有耐心的剥去这层白衣,才会有脆脆甜甜的果肉。让人越吃越爱吃,越吃越想吃,欲罢不能。此时,才体会到虽然经过了漫长的等待,但也是值得的。
核桃外表坑坑洼洼,一点儿也不光鲜艳丽,但它的果肉却又丰富的营养成分,具有健脑功效,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉。所以,我爱我故乡的核桃。