水果的作文
我十分喜欢吃芒果,没有成熟的芒果又酸又硬,使你一下合不上嘴巴。
但是成熟的芒果又打又黄,一个个骄傲的挂满枝头,黄澄澄的,还真像节日里的黄气球,芒果不但好看颜色鲜艳,味道也十分鲜美,营养还很丰富。芒果对人体消化帮助也很大。
我喜欢吃的芒果,它金黄色的皮,半月牙形的形状。只要把它的皮剥开,就能看见金黄色的果肉,只要轻轻的咬一口,急待芒果特有的美味会立刻充满口腔,会有一只想一次性吃下去的愿望。芒果不像别的水果有扑鼻的香味,但是仔细闻一下却能闻到一种独特的清香。
有一回,我想着芒果这么好吃,那皮是什么味道呢?难道和芒果一样好吃还是比芒果更好吃呢,我迫不急待的咬了一口觉得又酸又涩,于是我喝了口水。才觉得好了一些了,我赶紧又吃了点别的东西,刚把食物放进嘴里,就觉得舌头象脱了一层皮一样难受,好像一把刷子在舌头上磨擦。我这才知道芒果皮不但不比芒果好吃,反而又酸又涩,就象看人一样不能光看外表还要看他的内心。
芒果还可以做成罐头,芒果酱,我喜欢吃芒果。