水果的作文
它的大小和一个鸡蛋差不多,是椭圆形的。披着一件棕色的棉袄,棉袄上覆盖着一层细细的毛。亮绿色的果肉里有一排排黑色的种子。请问这是什么水果?这就是奇异果。
奇异果清香鲜美,酸甜宜人,果实肥厚多汁,耐贮藏。适时采收下的鲜果,在常温下可放一个月都不坏;在低温条件下甚至可保鲜五六个月以上。
奇异果营养丰富,除了含有大量的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分——叶酸、钙、黄体素、氨基酸。它的含钙量是苹果的17倍、香蕉的4倍。因其维生素C含量在水果中名列前茅,一颗奇异果能提供一个人一日维生素C需求量的两倍多,被誉为“水果之王”。因此,它的营养价值远超过其他水果。
奇异果对我们还有许多帮助。奇异果含有丰富的叶酸,是构筑健康体魄的必需物质之一。此外,奇异果还含有丰富的叶黄素。叶黄素在视网膜上积累,能防止因斑点恶化而导致的永久失明,为白内障朋友实现“千里眼”之梦助一臂之力。
这就是奇异果,是各种常用水果中营养成分最丰富、最全面的水果。