小学作文我是一棵树
我是一棵树,曾经是一棵矮矮的小树。
我的家在大兴安岭,那里有茂密的原始森林,森林里的动植物们过着和谐友好的生活。可是,在我冒出新芽才几个月的一天,不幸的事情发生了!那天,我刚从睡梦中醒来,就听见动物们惊恐的喊声:“快跑呀!着火啦!”我还没反应过来怎么回事,一块从远处滚来的大石头就压在我这棵幼芽的身上。一场大火过后,清理火场的守林员移开我身上的大石头。我急切地放眼四周,周围的景象使我惊呆了,昔日充满生机的家园变成了一片焦土,剩下的树木东倒西歪,荒凉的山坡显现着几点绿色。
后来,我被移植到植物园。我在那里长呀长,希望能看见外面美丽的城市。可等待我的却是灰色的天空,和冒着滚滚浓烟的烟囱。看到这些,我赶忙问飞过的小鸟:“快去看看大兴安岭的森林怎么样啦?”过了几天,小鸟气喘吁吁的飞回来:“不好了,好多树木被砍到啦!动物们也不见!”听到这个消息,我和植物园的朋友们下定决心,尽自己的一份力量重建美好家园,并且让小鸟们到世界各地传播信息,让我们的队伍发展壮大。
我是一棵树,一棵有责任的树。在今后的日子里,经过我们大家的努力,昔日的美好家园将会重现!