今天上午,我们在金笔作文培训学校学习怎样写作文。在第三节课时,覃老师让我们表演了《老师来我家》这个情景剧。
首先,覃老师把我们分成三组,每个组有4个人。我们这组,我充当老师,董洁扮演学生,田钊武和陈姣分别扮演爸爸和妈妈。其他组也分配好角色了,覃老师就宣布表演开始。
首先上场的是第一组,他们表演的很搞笑,我肚子都笑痛了。我们这组开始表演了。“学生”董洁垂头丧气地走回家,“妈妈”陈姣不解地问她:“怎么了,像丢了魂似的。”董洁低下头吞吞吐吐的回答:“考试没……考好……老……老师要来家访。”“妈妈”又问:“你考了多少分?”“刚……刚及格。”“什么?”“妈妈”刚要破口大骂。我推门进来了。“妈妈”立刻把我请到座位上,然后要董洁去倒茶。我一边喝茶一边和“爸爸”“妈妈”聊天,并详细的反映了董洁的在校情况。“妈妈”生气的责骂道:“你这个不争气的东西。”在一边抽烟的“爸爸”终于开口了:“你别骂孩子,骂也没用,洁洁回房写作业去,‘老婆’你也去做饭。”我在他“家”吃完“饭”后就因事走了。后面的一族也演得很精彩。
这次表演让我明白了,考试一定要认真,不然老师来家访就糟了!