12月7日上午9点半,我参加了半岛小记者团举办的“如何写稿件”专题活动。
活动开始前,老师跟我们一起做了一个名为“心有灵犀”的游戏。规则是用五只“熊猫”分别代表五种类型的题目,然后两人一组进行抽题竞答,一个负责竞猜,另一个进行提示,谁猜中的多就算获胜。
说话间,终于轮到我和一位女同学上台选词答题了,我背对着屏幕,心里既紧张又充满期待。我选了三号“熊猫”,代表的是歌曲类。第一道题出来了,她给了我提示:你最爱的人抱着你。我思考着:最爱的人不就是妈妈吗?我便脱口而出猜到了这首歌的名字是《世上只有妈妈好》。在我一次又一次迅速而正确地回答完所有题目后,掌声雷动!我也因此得到了老师的奖励——一个做工精致的橡皮花生模型,心里别提有多高兴啦!
在随后的专题讲座中,老师就如何写好稿件进行了细致生动地讲解,使我备受启发。我更加深入了解了写场景作文的方法:时间、地点、谁、在哪里、干了什么,而且一般是先写整体再写细节,等等。
通过这次活动,使我懂得了如何写好稿件的方法,让我受益匪浅。希望以后我的稿件会写得越来越好。