我家大院里有许多喜鹊,每天清晨上学的时候,我就能看到树上的喜鹊,听到它们的歌唱。
喜鹊喜欢停在大树的高枝上,一双又细又长的爪子像穿着黑皮靴,它身上的羽毛,黑白分明。它的头和颈的羽毛都是黑的,黑色在阳光下闪耀着黑紫色的光;肩上的羽毛像披了有两快块白色花纹的披肩,白色洁白如雪。腹部的羽毛也是白色的,像穿了一件白色的小衬衫,而它背上的羽毛则是黑色的,像是穿了一件黑色的燕尾服一样,走起路来也更显得优雅,就像一个绅士。在它那小巧的脑袋上有一张尖尖的嘴,它有屁股后面还有一条又长又直的黑尾巴。
喜鹊的叫声清脆响亮,一边“喳喳、喳喳”欢快地叫,一边尾巴还上下翘动,像给人报喜说:“你好,你好,喜事来了!”