看图放风筝作文
今天天气晴朗,白云飘飘,暖风徐徐。风比较大,正是放风筝的好天气。我和小云、琪琪一起在郊外的草地上放风筝。我带的是燕子风筝,琪琪带了蝴蝶风筝,天上还有许多花花绿绿的风筝:有蜈蚣风筝、老鹰风筝、金鱼风筝……
小云和我放一只风筝,琪琪自己放一只风筝。我和小云一会就把风筝放上了天,我们正玩得高兴,却看到琪琪不能把风筝放起来,一副失望的样子。我赶忙去安慰琪琪,说:“遇到什么困难了吗?我来帮你吧!”琪琪神情沮丧地说:“我的蝴蝶风筝放不起来了。”我很乐观地说:“没事的,我们一起来放吧!”我继续说:“我来放线,你来提风筝,好吗?”琪琪高兴地说:“好呀!”说干就干,我们马上就放起风筝来。一开始时,我们担任着自己的工作,放得有些摇摇欲坠,蝴蝶风筝在天上扑棱来扑棱去,活像一只受了惊的麻雀。我一边跑,一边把绳子迎着风往上拽,风筝就稳稳当当地上了天。琪琪高兴极了,一边蹦蹦跳跳,一边欢呼道:“太棒了,太棒了!我们终于把风筝放上天了!”我心里也暗暗高兴。
好朋友就要互相帮忙。不要总想着自己,也要考虑别人的感受,这样才能更好地相处,收获更好的友谊。