看图放风筝作文
太阳温柔地照耀着大地,给大地换上了彩色的春装。玻璃似的蓝天上镶嵌着一朵朵洁白的云,真想把这块玻璃搬回家。许多小朋友和爸爸妈妈一起来到了小广场上放起了风筝。
哇!广场上的人可真多呀!他们三个一群,五个一伙的聚集在小广场上。有的人举着风筝跑;有的人拉着风筝线叫别人跑快点儿;还有的人抬头看着远远飞起的风筝,好像在思考着什么。
瞧!那三个孩子也来放风筝。只见小青举着小鸟风筝,着急地说:“嗨,军军,你倒是跑快点呀!我的手都酸了!”军军回答道:“小青,别着急,我可是班上跑步第一名呢!”跑了一段路,军军对着小青那边大叫一声:“放!”小青默契的一松手,风筝便扑向蓝天的怀抱。一旁的小米见他俩把风筝放得那么高,小声地问:“请问两位大哥哥,你们可以帮我把蝴蝶风筝也放飞吗?”他俩异口同声的答道:“没问题!”于是,他们又用同样的方法放飞了小米的蝴蝶风筝,没想到,这风筝比他们自己的还飞得高呢!
广场上不仅人多,风筝也多。看,这边一只鱼风筝在天海中游着;那边一只张牙舞爪的蜈蚣瞪着眼儿看着我们;远处还有一只“老鹰”在展翅高飞。不远处传来稚嫩的童言:“看我的风筝飞得比你的还高!”“不!我的才是!”这声音被淹没在温暖的春风里,若隐若现。
我爱春天,我更爱在春天放风筝!