北风呼呼地刮着,我、生物学家和同学去营地的路上都裹上了厚厚的棉服,但还是感到冰冷刺骨,风透过一层又一层的衣服,直渗到骨头里,寸步难行。
在走了三天三夜后,笫二天早上起来看见前方有几头北极熊在觅食,生物学家一看北极熊就要过来了,小声地说:“把鱼扔给它们。”说完,只见同学抓起鱼,一手扔了过去,生物学家说:“不要动!五分钟后就走。”
五分钟后几头北极熊就这样走了。我们收拾好装备,向营地出发,同学拿出了指南针,以确宝向那个方向走。
走了没一会儿,就出现了一座独木桥,我先走了过去,那桥e摇晃晃了,告诉他们:“要小心啊!”同学先走上去了一步,桥塌了,他们两人直接抓着绳子从河里游了过来,给了他们两个面包把才有了体力。
走了很久以后,出现了营地的身影,我们跑向了营地,让生物学家拿到了那份重要的资料。
这时,发生了地震,营地旁的一座小冰山发生了倒塌,让回去的路要绕一大圈,是很麻烦的。营地的人给我们的一辆雪地车,让给我们开了。