探险之旅的作文
在去年暑假中的一天,我和妹妹闲来无事,很无聊,我对妹妹说:我好想去冒险啊!我认识一位经验丰富的探险家,让他带我们去冒险吧。妹妹说。我二话不说就答应了,于是我们去问妈妈,妈妈也答应了。并说:你们可以去热带雨林玩。我们都答应了。
我和妹妹找到了那位探险家王叔叔,我们带上指南针、手电筒、压缩饼干、帐篷等物品,万事俱备后,开始了热带雨林探险之旅。
刚进入热带雨林展现在我们眼前的是枝繁叶茂的大树,脚下是各种奇花异草,我们的眼睛都看花了。
这时妹妹看到一棵树,觉得很漂亮,因为她的好奇心很强,又看到了树上的红果子,就像摘下来看。当妹妹准备伸手去摘时,王叔叔拦住了他说:不要碰,这果子有毒!妹妹听后,不禁吓了一跳,她再也不敢随便碰身边的东西了。
刚脱离这个危险,下一个又来了。在草丛里,爬来了一条蛇,这条蛇的嘴里不断翻动着,还有一条像火焰一样的舌头,在我们下的面如土色时,探险家王叔叔小声对我们说:这时候没有读,我们不要动。我们也很听话,一动不动,几分钟后,它就爬走了。真是好险啊!
虽然这次探险很惊险,但最后我们也是开开心心的回家了!这让我也懂得了,遇到困难要沉着、冷静,临危不惧!