侏罗纪是恐龙的鼎盛时期,在三叠纪出现并开始发展的恐龙已迅速成为了地球的统治者,恐龙在6500万年钱白垩纪的时候突然全部消失,成为地球上生物进化史上的一个谜,这个谜至今无人能解。因为科学家也无法解开这个谜题,我偶然穿越到了侏罗纪,化身为了小考古学家,帮助他们解开谜题。轰隆隆暴风雨来了,我躲进了一个山洞里,此时我的心情极其复杂,我就穿着薄薄的一件衣服,又不保暖又容易受伤,而且还不能近距离地观察恐龙。雨停了,我摘了两片大大的芭蕉叶,做了一身衣服,这件衣服更容易伪装,可是我刚想出去就被一群饥饿的小恐龙给拦住了,我在那里抵抗着它们,不让它们攻击我。突然我一跺脚他们害怕的跑了。于是我也赶紧跑,生怕他们再追上我。几个月过去了,冬天来了,有两只饥饿的肉食恐龙在相互的残杀。因为它们没有食物,这时体现出了弱肉强食生存的法则。在这一段时间我一直的记录着笔记。突然有一天发生了巨大变化。许多恐龙都死了,这跟天气有着重大的关系。气温在急速的下降。地球气候的天气变化,气温快速下降,造成啦大气含氧量下降,恐龙们没有食物无法生存。开始灭亡。在这一段时间,我终于把恐龙灭亡的整个过程记录了下来,乘坐时光飞船回到现代。