记忆中的画面作文
在我的记忆里,总有那么一个画面令我记忆犹新。它很温馨,很友善,也很感动,它是我抹不去的画面。
鸟儿的吟唱打破清晨的宁静,太阳离开了地平线,红彤彤的,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓的向上移动,红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女正在翩翩起舞。
太阳的升起迎来一阵白烟,一阵面香,一阵细枯枝与地面触碰的声音。我也被这朝阳吸引着跑下楼去锻炼身体。一路上,我看见花儿苏醒了,草儿探头了,环卫工人也开始工作了,他们一手持扫把,一手持铲子,协调有序的干起活来,汗水早已把他们的衣裤浸湿,脸上也布满了疲倦。看着这番画面,我默默叹息。
白雾升起,一阵白烟,淡淡面香飘来。
我的味觉被唤醒,来到了一家排着长龙的包子店面前,等了一会儿,我看见清晨那些环卫工人也来排队,只见排在环卫工人前后的人似乎不太情愿,异样的目光打量着他们,环卫工人似乎也感受到了这一阵异样,默默转身离开了。
我正准备回家,恰好在路上看见了那么一幕:包子店老板主动把热腾腾的包子递给了坐在角落的环卫工人,环卫工人正要给他钱时,他却拒绝了,挥挥手,对环卫工人微微一笑。霎时,一道耀眼的光芒照亮了我的眼帘。
阳光照在我身上,暖暖的。我想,这阳光也照进了环卫工人的心灵,让他劳累一早上的身躯不再疲惫。
这画面见证了人与人之间的情感,包子店老板那颗包容、善良的心,成为了我记忆中不可抹去的画面。