第一次小学生作文
今天,我很开心,因为我的文具盒又多了一名新成员,我也多了一位学习好帮手—钢笔。
它戴着一顶银色的帽子,穿着一身又红又亮的盔甲,腰间系着一条细细的银丝带,肚子里装了满满的墨囊,最主要它的身上还刻着我的名字。
语文课上,杨老师让我们第一次用钢笔写字,我听后又激动又担心,我担心自己写字,它不能像铅笔那样写的字可以用橡皮擦。我小心翼翼地从文具盒里拿出我的钢笔,开始写字了,我的手不由自主地抖动起来,生怕自己一不小心写错了字。我暗示自己:不要怕,没事的!我握紧钢笔,一笔一划、小心地写着。
过了一会儿,我完成了老师布置的作业。看着自己第一次用钢笔写的字,虽然不够整洁、美观,但是我已经心满意足了。
下午放学前,杨老师表扬了我们,她告诉我们:“做什么事情都会有第一次,只要用心做,就一定会成功!”