生活.人生作文
生活犹如一杯咖啡,色味的浓淡可任凭自己去调节。有时,你把味调浓了,你就会觉得生活太过于激情,太过于强烈;有时,你把味调淡了,你就会觉得生活太过于乏味,太过单调了。
生活也仿佛是一面镜子,你对他笑,他就笑;你对它哭,她就哭。当你对生活充满信心,每天都是乐观去面对每一件事,你就会觉得生活很美好,生活处处是乐趣;当你感觉生活很枯燥无味,你就会处处碰壁,感觉生活处处不顺心,这样一来,你就会对生活失去信心,自己心中的希望之光就会熄灭!
当我们漫步在生活的海洋中,请细细体会生活的美好,悠扬的旋律使你高声歌唱,突出你对生活的无限渴望与热爱。细细品味生活,这样你才懂得生活的美好。
当我们漫步在生活的海洋中,我们也许会从不同人身上发掘出生活的美好。比如,雷锋叔叔,他总是乐于助人,在艰苦的环境中锻炼自己,尽自己最大的力量去创造美好的未来,打造美好的生活空间。生活中的清洁阿姨,每天与垃圾打交道,沾染了自己,却给我们创造了美好的环境,他们凭借纯洁的心灵,用勤劳的双手打造了一片清洁的天地。他们的生活虽然辛酸,但是也充满了欢歌笑语。虽然每一个人的生活都有自己的生活天地,然而却是迥然不同的。
因此,生活是多姿多彩的。漫步生活,就等于漫步人生。生活中存在的酸、甜、苦、辣都是人人所经历的,这种生活就叫完美。