老家门口二十米远的地方有一条小溪,溪水清澈见底,是伙伴们打闹的好地方。
这天上午,我和伙伴们纷纷拿出自己做的纸船,来到河边比赛。我们刚刚开始比赛,一阵风吹来,把我们的小纸船带动起来。丹丹妹妹的纸船冲在最前面,她正高兴时,纸船翻了,沉在水里,丹丹妹妹淘汰出局,她无奈地叹了一口气。就在这时,文显弟弟的纸船和文佩姐姐的纸船碰到一起了,船也翻了,他们在一旁吵着架呢!我正准备笑,没想到砰地一声,我的纸船撞到了石头上了,没办法,我只好眼巴巴地看着欣云妹妹的纸船顺水流去。
下午,我太热了,和小伙伴们一起沿着小溪上山玩儿,丹丹妹妹趁我过去,们不注意,把溪水洒到我们身上,我们又还击,分为两小组,展开了激烈的水战。突然,我们发现了几条金鱼和小虾,立即停止了水战,捉起鱼虾。我看这儿有一条金鱼,便小心翼翼地走过去,一扑。这条于鱼也太狡猾了,居然在我眼皮底下溜走了,害得我摔到水里,惹得伙伴们哈哈大笑。
夕阳西下,夕阳告诉我们要快快回家。我们踏在草地上,飞奔回家。小路上留下了我们欢乐的脚印。