小学母亲节作文300字
母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。
母亲节的中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去阳台晒。一到阳台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗水也跟着向下流,我很快帮妈妈把衣服一件件地挂了上去,回到里面,一摸,我的衣服已经湿透了。 晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手中抢过拖把认真的说:“妈,您歇会儿,今天让我来吧!”妈妈赞赏地点点头,我接过拖把开始干了起来,刚刚开始还行,越到后面就越累,,动作也慢了许多,我心里开始着急了。这是,妈妈走了过来问我要不要休息,我开始有点犹豫不决,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答;“不。”说完,埋头继续拖终于完成了。
我抬起头,正好看见妈妈目光:“丹丹,今天你表现得不错,你长大了!” 虽然我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出有许多,她所做的一点一滴是 多么的无私,是无价之宝。