描写乌龟作文
我家养了一只名叫“绿草地”的小乌龟。它全身碧绿碧绿的,像一块奇形怪状的绿宝石;椭圆形的头上有一双黑珍珠似的眼睛,一张红红的嘴,好像一个小樱桃;两只眼睛的后方各有一个红红的花纹,背部有一个小小的、绿绿的、上面有许多五边形花纹的壳;腹部两侧长着四条短腿,尾巴又短又细,可爱极了!
“绿草地”来到我家时,妈妈拿出一个大鱼缸,我捏着“绿草地”的壳,把它放了进去。刚进去时它很害怕,一直把头缩在壳里。大约过了一小时,它才把头小心翼翼地伸出来一丁点,四周看了看,确定没有危险后,再把头和四肢从壳里伸出来。“绿草地”在鱼缸里谨慎地爬了起来,好像在看四周有没有能对它构成威胁的东西,过了好一会儿它才放松下来。
中午,妈妈买了一些虾子。我想:“绿草地”一定会喜欢吃虾子。我拿了一只小虾子,剥掉壳扔到鱼缸里。我还想看一看乌龟是怎样吃饭的,于是就坐在板凳上,看着它吃饭。
“绿草地”绕着这个“从天而降”的食物转了许多圈,确定不是危险物后,爬到虾肉面前闻了闻昂首挺胸地离开了虾肉,开始装睡。我没有办法,只好拿出一粒乌龟食,扔到它面前。可是,“绿草地”一动也不动。这时,该吃饭了,我只好离开它去吃饭。洗完碗后,我准备让乌龟晒一会儿太阳,就走到房间里。“绿草地”好像听到了什么,突然就不再装睡,而在鱼缸里爬来爬去。我一眼就看到鱼缸里的食物全没有了,不用猜就知道:我在吃饭的时候它也在吃,真是个“贪吃龟”。
“绿草地”不仅贪吃,而且还贪睡。
我把鱼缸放到阳台上时,一不小心把鱼缸碰到了墙壁上,“绿草地”立刻四脚朝天四条短腿在空中胡乱挥舞着,好像在抗议:喂!你为什么要让我四脚朝天出洋相呀!我看到它的样子后哈哈大笑,用手一翻,就把它翻了过来。翻过来后,“绿草地”立刻把头缩进壳里,不一会儿就没了动静。我以为它又在装睡,就捏住它的壳轻轻地摇晃了几下,可是它还是没动静。我知道它是真的睡着了,就把它放回鱼缸,不再打扰它的美梦了。
“绿草地”就是一只活泼可爱、小心谨慎、有脾气的乌龟,你喜欢它吗?