描写乌龟作文
我家有一只乌龟,是爸爸出差带回来的。听说它只有两个月大。
小乌龟的头特别小,身子显得比较大。整个小乌龟只有我的手掌那么大。坚硬的外壳有一道道褐色的花纹,样子很可爱,乌龟的耳朵后面是红色的,报纸上说这是红耳龟,是外来物种。
小乌龟平时很喜欢在超潮湿的地方睡大觉,我把它放在水处里,他饿了就从水池里爬出来,伸长脖子,好像在说:“我饿啦。”这时我就把它放在水盆里,放点肉和米粒,小乌龟一边吃一边喝水好不快乐。
有一次,我把小乌龟和范德宽的“大钳蟹”比赛跑步其实他的螃蟹比我的乌龟还小哩,呀!说了这么多,还没说我的小乌龟的名子,它的名子叫“神小龟”。不说了,快来看我跟范德宽的精彩对决吧。
开始时,大钳蟹横在神小龟前张牙舞爪的,可是,神小龟毫不害怕大摇大摆的压着大钳蟹可爬过去了,这可激怒了大钳蟹,大钳蟹使出一招“降龟十八掌”一下子就夹住了神小龟的尾巴,只见神小龟不慌不忙的使出“神龟摆尾”一下子个把大钳蟹摔了个八爪朝天。结果半天大钳蟹都在吐白沫呢。最后,我们俩谁都没赢,因为它俩跑着跑着就开始打拳击了。
后来,也不知怎么的,小乌龟的眼睛被感染了,肿的像电灯泡一样大,害的我们一家子,忙前忙后的,我们还买了很多药有红霉素,还有一些杀菌消毒的眼药水,它每天都得用盐水泡一会儿。后来,经过我们的一番努力,乌龟终于好了。
现在,它的地位比我还高哩!