描写乌龟作文
乌龟是一种调皮的小动物,喜欢住在潮湿的地方。它小巧玲珑,很讨人喜欢。乌龟的壳是墨绿色的,非常坚硬,它由十三块六角形小壳规律的组成;它的头是深灰色的,一双炯炯有神的小眼睛不住地眨着,仿佛在寻找食物,眼睛后面有一块椭圆形的桔黄色斑点,一个三角形的小嘴上下翻动着,好像随时要咬你一口;它的四肢软软的,几个爪子上尖尖的指甲散发着光芒;一只小尾巴左右甩动着。只要有人碰它的头、脚、尾,它会把这些缩进去,生气时还会咬你一口。
小乌龟是杂食性动物,常吃的是鱼、虾和肉。吃食的时候,小乌龟先警觉地看着食物,接着,脖子突然一伸就把食物吞进去了,然后扬起了头,颇像一个得胜的大。
一天早晨,我给小乌龟的小水缸里洒下了一些肉松粉给它吃。傍晚回到家,我发现小水缸里的乌龟不见了。我伸手去搬空水缸,想拿出去给爸爸妈妈看。可是我刚把手放在水缸旁,就感觉手指一阵疼痛。我急忙一看,只见那只淘气的乌龟躲在水缸旁咬住了我的手指……
小乌龟什么时候逃到水缸外面来了呢?我经过思考才知道,原来这个乌龟太贪吃了。它吃完水缸里的肉松粉后,又闻到了缸外的肉松粉的味道,贪吃的欲望使它一步又一步地往缸外爬,最后竟然翻出了水缸。它吃完外面的肉松粉,一看回不去了,就躲在缸外睡大觉。我刚刚打扰了它的睡觉,它一生气,就把我的手咬住了。
啊!真是个贪吃的小乌龟!