描写乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它的名字叫“豆豆”,因为他的壳上有很多的小点点。
豆豆和别的小乌龟不一样,它的头两旁有两个红色的斑点,就像是脸上打了两个红色的印章。
豆豆要是饿了,就会用爪子扒住龟盆的壁网上爬,脖子伸的老长,我们就会喂它吃一些碎肉或者小鱼。它看到吃的,就会立刻回到盆里,头伸出去,一口叼住肉,然后脖子一伸一伸的把肉吞到肚子里。它还能捉住游动的小鱼,一口吞到肚子里,真厉害。
天气变凉的时候,豆豆就要冬眠了。我们会给它放一些沙子在盆里,豆豆就会花上几天时间用爪子刨开沙子,把自己埋到沙子里,只露出鼻子和眼睛,开始睡觉。它能足足睡上几个月,而且不吃不喝的。
等到春暖花开的时候,气温升高了,豆豆就会从冬眠中醒过来。这时候它就开始吃东西了。有一次,我龟盆里发现一些龟壳上的小渣,爸爸告诉我那是它褪下来的皮,说明豆豆长大了。我马上跑回房间拿了一把尺子量了一下,哇!以前豆豆只有八厘米长,现在都快十厘米了。
你想不到吧,豆豆还帮过我大忙呢!记得有一次,老师说让我们画一幅关于小动物的画,我正想不出画什么。突然,豆豆把头伸出了盆外,正在看着我,就画豆豆吧。我准备好纸笔,走到龟盆旁边,豆豆一看我过来,爬到盆底一动也不动,仿佛在说:“小主人,我一定会好好配合你的。”不一会,我就画好了。第二天,老师还称赞我画得好呢!
这就是我家的小乌龟——豆豆,非常可爱,我想,你一定也很喜欢我的豆豆吧!