描写乌龟作文
在森林里,有一只乌龟和一群小兔子是好朋友,他们每天快乐地在一起玩耍。
那只乌龟每天背着小兔子们去各地游玩。那龟壳很坚硬,背上五六个小兔子绝对没问题,乌龟也觉得轻松自如。久而久之,小兔子们都亲切地叫他“小汽车”,还直夸他是大力士呢。
乌龟得到大力士的称号,心里就像吃了蜜糖一样甜滋滋的,浑身的劲儿不知从那里来,他觉得“小汽车”这个名字很适合自己、也很好听。
一天,有只小兔子突发奇想就对乌龟说:“乌龟大哥,你每天背着我们轻松自如,你到底能背多重的东西呀?”乌龟自信地回答道:“再重的东西我也能背得动。”“你能背起大象吗?”“它有多重?”“少说也有一千公斤吧!
”“没问题!
”乌龟吹嘘着坚定地答道。
正巧,一只大象路过这儿,听见小兔子们和乌龟的声音,就好奇地走过来。“小兔子,你们好哇!
你们在说什么呢?”大象亲切地同他们打招呼。
这时,乌龟抬起头,看见大象高大的身躯,内心有种莫名的害怕,脸上却装出一副不屑一顾的表情。心里想,我大话都说出口了,可不能在朋友们面前丢脸呀。大象有什么了不起,不就一大堆肉团吗,我的龟壳坚硬无比,一定能背起大象的。
想到这里,乌龟就主动对大象说:“我们比比吧!
看看是你的肉团重,不是我的龟壳硬。”大象好像没听懂乌龟的意思,反问乌龟:“什么,你是说你能背起我来?”“对,我能背起你,我们比比吧。”乌龟斩钉截铁地对大象说。
这时一群小兔子都跑过来阻拦,七嘴八舌地说:“不行,不行,你一定会被大象活活给踩死的!
”“不!
今天我一定要跟他比一比!
”乌龟不听朋友的劝告,坚持要比一比。
“不,不,小兔们说得对,你会被我踩死的。”大象不愿意与乌龟比赛,就劝说乌龟。乌龟听了这些话更不服气了:“我就要比,就要比,就要比,……”大象听了摇了摇头,就说:“那好吧!
我先用一只脚试试。”比赛开始了,大象把前脚放在龟壳上,嘴上刚说:“小心!
”说时迟,那时快,只听“啪”的一声,龟壳破成了一块块的,大象赶紧把脚抬起来,再一看,乌龟都成了一堆烂泥巴了。
乌龟的骄傲最终伤害到自己,断送了自己的性命。