描写乌龟作文
我有一个十分可爱的童年玩伴,不会说话,很挑食。那就是可爱的小乌龟。
它全身上下没有一点儿漂亮的颜色,灰不溜秋的,柔软的身体也能轻微地摆动,就像在跳芭蕾舞,可那又重又硬的壳像大石块儿一样,压着它那微弱的身躯,那个壳十分坚硬,就是斧头也敲不碎,那四只可爱的爪子总是不停地动着,走起路来,像个身披铠甲十分威武的大将军。它壳上的花纹黄斑错落的十分明显,好看极了!
记得它刚来我家的时候,好奇地打量着四周,是多么活泼!一会儿用它可爱的四只小爪子游上来吸吸新鲜的空气;一会儿在水底悠然自得地散会儿步;一会儿懒洋洋地四脚朝天晒太阳;不一会儿又睡着了!
它十分担小,拍一下鱼缸伸长的头颈就会立刻缩到龟壳里。那次,我把它捉出来,放到我温暖的掌心里,它蜷成一团,可能是受到了惊吓,像个跳水运动员一样使劲挣脱了一下,“啪”的一声,掉进了水中,溅起了许多水花,我的心脏都被它吓得快跳出来了。
记得有一次,那是个阳光明媚的早晨,我吧正在熟睡的小乌龟从鱼缸里捉了出来,想让它体验一下陆地生活,但又不敢太刺激,因为我们家的乌龟“老爷”脾气十分暴躁,于是,我便把它放在了桌子上让它自由地爬一会儿,尽情的享受一下离开水的乐趣。当我忙完事再来看它的时候,却不见了它的踪影。这个淘气的小家伙,老爱东跳跳、西蹿蹿,就没有让我省心的时候!我东翻翻、西找找,终于在一个装满水的杯子中找到了它,它对我露出了甜甜的微笑,用萌萌的眼神看着我,好像在说“小主人,我在这儿呢!”看来他还是喜欢在水中生活,我又小心翼翼地把它放入水中。哎!这个小东西,真叫我哭笑不得。
它的嘴巴小小,眼睛小小,爪子小小,尾巴短短,怎么看都很可爱,只是它的调皮、淘气谁也制止不了,因为它总是那么生机勃勃、机灵活泼!