描写乌龟作文
一天,我心情不好,于是去街上散步。刚走到一半,踩到一个硬邦邦的东西,我的脚被硌得生疼,连忙抬起脚一瞧,结果“石头”旁边竟然伸出四条腿,小头也伸出来了。如果我没有看错的话,这是一只“么么哒”乌龟!果然,这是一只瘦瘦的小乌龟,它深情地望着我,好像希望我把它带走,我心想:小乌龟不要白不要!我掏了掏口袋,有个塑料袋,就用塑料袋把乌龟装起来,带走了。我给它取了个名字叫依卡。
这是一只拥有墨绿色甲壳的小乌龟,小巧玲珑,别提多可爱了。一个锅盖似的小壳,里面伸出了四条小腿,腿上还有锋利的爪子,所以给它喂食要戴上手套,以免被抓到导致流血。它的小壳还是一只小鼓,敲起来“蹦嚓嚓”的,还可以伴奏呢,依卡头上有着红色和橘色两种颜色的条纹,鼻子特别小,只有两个微小的孔,它的脊柱就是壳上那条弯弯的线儿。
依卡最喜欢吃肉了,每当我把肉扔进玻璃缸里,它要做的第一件事就是——把我手上的肉都咬到嘴里,如果我手上还有肉没有咬走,它可能会把我的指头也咬走,所以千万小心。我看依卡吃得这样开心,津津有味,就又给它吃,它又吃光了,吃得满嘴都是。可还是嘟囔着嘴,好像在埋怨:“太少、太少!”我想逗逗它,就把肉粘在鱼缸外面,依卡想吃却吃不到的样子真好笑!
我的乌龟喜欢阴凉,冬眠的时候都要去宠物店打抗寒针,还要为它准备一个装满了沙子大盆把它埋到里面。3、4月的时候就可以拿出来了,给它洗一个温水澡,带它出去晒晒太阳,它会更舒服哦!
怎么样?羡慕我淘气可爱的依卡吧。那就赶紧买一只来养吧!