描写乌龟作文
我从小时候到现在养过不少乌龟,现在养着的两只是养的时间最长的,我对这两只乌龟进行了观察。
乌龟的头,在一片墨绿之间掺着几条红、白、黄色的条纹。它们的五官不大明显,粗略地看只能看见眼睛和嘴巴。我仔细地观察了一下,发现乌龟也是会眨眼睛的,乌龟眨眼的动作跟人类差不多,眼睑飞快地闭拢、张开,两次眨眼的间隔很大,大约有3-5秒钟。
乌龟的壳是由许多个六边形和五边形凑成的,我看了觉得很奇怪:六边形和五边形怎么能凑成一个椭圆形呢?我就往边上观察,原来乌龟壳的边上并不是五边形和六边形的,而是一些残缺不全的图形。像极了河边的碎石头,但是它们慢悠悠地爬行时,它们的壳却不会动,好像是被胶水粘在身子上一样。乌龟爬行时先把一侧的前脚和另一侧的后脚抬起来,在半空中悬一会儿,再不紧不慢地放下去,然后再按相反方向重复一次……如此慢地爬,好久好久也只能爬一点点路。
乌龟的脚薄薄的,像小扇子,上面连着不细不粗的腿,当它们的脚用力地踩某样东西的时候,它们的后脚踩那样东西,前脚则使劲往后蹬,四只脚一起配合,又踩又蹬,那样东西总算被挪开了。这时的几把小扇子看起来有些透明。
小乌龟的尾巴很细,但不是很长,但它们不经常摇,如果它们飞快地摇的话,应该会刮起一阵清风吧!
我真喜欢乌龟!