描写乌龟作文
我家养了一只非常可爱的小乌龟。
小乌龟有一个小小的脑袋,十分灵活,遇到危险的时候能够伸缩自如。背后和前胸都有一个像圆盘一样的硬壳子,背上的花纹像蜘蛛网一样非常凌乱,前胸上的花纹各种各样、形态各异,有的像叶子,有的像月牙,还有的像……那个硬壳子就是乌龟保命的法宝,到了关键的时刻,它就会把头、脚和尾巴收进它那硬硬的铠甲里面,它还有一条小的几乎看不见的尾巴。
小乌龟的一日三餐,它需要两样东西下饭,一样是水,一样是生猪肉,它常常酒足饭饱之后,就会懒洋洋的趴在太阳底下,舒服的睡上漫长的一觉,它一睡就要睡上好几个时辰。
小乌龟的胆子十分小,凡是有人走过来,它一定会把头收进铠甲里,就算是给它喂食,它也要收进去的,就好像跟你打游击一样。可是,它又是那么勇敢,就算有一群鱼咬它,它也是毫不后退。
记得有一次,我和爸爸在我们小区的小湖里抓了三十多条小银鱼,把它们放进乌龟缸里,我本以为它们会和平相处,没想到,刚放进去它们就打杀起来,鱼怎么能打得过乌龟呢?最后,那些鱼全让小乌龟杀了,不过它一条也没吃,真是糟蹋食物。
这就是我们家的小乌龟,我很喜欢它!
外婆家养了两只小乌龟,是一种红耳龟,脑袋的两侧有两块红红的小圆点,总是东张西望的,不知道在看些什么,四只灵活的小脚总是在水缸里爬来爬去,还有一个又短又细的尾巴露在外面。
小乌龟喜欢吃肉,每当我拿着一块小虾米举在它吃不到的地方时,他都会拼命的伸长脖子,然后张开“血盆大口”努力的想要吃到那块小虾米,可怎么样也够不着,只好扭过头去不再看那块小虾米。
每天,我放学回来就看见他们俩在玩“叠罗汉”,虽然没多高,但是也足以让上面那只乌龟爬出去了。又一次,小乌龟趁我们不注意,从缸里爬出来,结果一下没踩稳,从桌子上摔到了地上,这看似不轻的一摔,没给小乌龟造成任何伤害。反倒它还爬走了,待我们反应过来时,他已经不见了,应该是躲到床底下去了,于是我们就不管他了,心想过个几天他饿了,也许自己就会爬出来了,可谁知,过了几天都没动静,渐渐地,我们就把他给忘了。可过了一个冬天后,那只乌龟又奇迹般地出来了,还生龙活虎的,我可就纳闷了,他在里面呆了有半年,不饿么?真猜不透!
说到冬天,这两只小乌龟也够我们折腾的,别的乌龟都冬眠去了,就我们家这两只乌龟还动来动去,一点儿也没有冬眠的意思,我们好不容易把大的乌龟埋了起来,小的乌龟死活不肯在沙子里呆着,把它埋进去了,他又用脚把沙子都爬开,可我们一不管他了,他就闭上眼睛睡觉去了,我们刚试图把它埋起来,他又敏感的睁开眼睛不睡了,弄得我们是无计可施。
这就是外婆家的两只乌龟,一大一小,有个性!