描写乌龟作文
不知什么时候,乌龟成了人们饲养的宠物。容易饲养可能是原因之一。
应该是前年暑假吧,我跟爸爸到文艺路买了几只美国地图龟回来养。这些龟个头不算大,直径一般在三五厘米左右。整体呈深黄色,四肢和头部则为黑色,腹部则呈白色。深褐色的脊背则向上略微隆起,像是缩小的驼峰,又像是远看的山峰。脊背两侧则分布着若干个多边形,规规整整,犹如美国地图这也是它们名称的由来。
它们真的很好养,几乎不挑食,给什么吃什么。但似乎更爱吃活食物,一次爸爸专门买了一些小鱼放到乌龟的池子里,平时看似稳重的它们,顿时精神抖擞,在水里用它们笨笨的爪子,抓着挠着去逮小鱼。小鱼游得其实并不慢,只可惜乌龟的家太小了,一不小心就碰到障碍物,其结果可想而知,一下子就成了乌龟的大餐了。再看乌龟,一口咬住小鱼,再用两只前爪左右撕扯,然后再吃,跟人的动作还挺像。可怜的小鱼啊!
它们是那么的可爱。我常常就蹲在它们的池子边,静静地看着它们,看着它们吃东西,看着他们追逐,看着他们晒太阳。刚买来时它们还略显紧张,常常扒着池子边朝外看,估计是想回到宠物店的小伙伴们那里。可我感觉,时间长了,它们似乎认识我了一样,有时也会伸出它们的脑袋,东看西看,似乎还看看我,跟我交流着什么。我就会对它们说:“小乌龟,想吃东西了,还是想洗洗澡啊?”
当我拿着柔软的小刷子轻轻的洗刷着他们的身体,它们一动不动,你们是不是在享受啊?我特别喜欢它们游泳的姿势,有时候故意把水放的多多的,看着它们的小身体在水里游来游去,真是好玩。
它们跟很多动物一样要冬眠。为了保持体力,减少消耗,它们能在寒冷的冬季一动不动的呆上一两个月,不吃不喝,我还真为它们担心。可春天来时,它们又悄悄地睁开了眼睛。
它们又是残酷的。毕竟是动物,要掉同伴的尾巴是经常的事,可爱的小乌龟,你们闹得是不是有点过头了?
关于小乌龟的故事还有很多很多,它们真是我的好伙伴。