阳光初中作文
在我的印象里,外公外婆就是我的爸爸妈妈,因为我从小的时候就是他们带着我长大的。爸爸妈妈这两个词对我来说是多么的陌生。
在外公外婆那里就是我天真快乐的童年。时光在渐渐流逝,现在我也和爸爸妈妈来到了外地。只要每当我想外公外婆的时候,就会想起和外公外婆那一段段不堪的往事。
学校里我家也不远,可是每天外公接我上下学,每天中午给我送饭,不管是春夏秋冬,还是狂风暴雨,外公总是很准时的给我送饭。记得有一年的冬天。雪下得好大,积雪也很深。
我在教室里等了很久,外公没有来个我送饭,过了一会,我感到冷就回了教室,教室里只剩下我一个人。我的同学都回家吃饭了。教室里很安静,这是我听到了隐隐约约的脚步声,我心里想应该是老师或同学吧,就没有出去看。渐渐的这声音来到了班级门口,叫了我一声,这是我才知道是外公给我送饭来了。外公把手里的饭和暖手袋送给了我。叫我赶紧吃,不吃就凉了。让后外公就转身离开了。
我在教室走廊里,看着外公那憔悴的身影离开,心里有点酸酸的感觉,还在想:有时候老是跟我外公吵架,这是个没良心的孩子。外公对我这么好,以后一定要好好地报答外公。
到了下午放学的时候,又看到了外公来接我,外公把我被在身上。走在路上,我的同学看到了外公背我,都在说:“你外公对你多好啊”。我就冲他们笑了笑。快到家的时候我问外公:“累不累,冷不冷啊。累的话就把我放下走吧”。外公说:“不累,你下来的话鞋就湿了。何况马上要到家了”。我知道外公所做的一切都是不想让我累着。把心都放在学习上。我想对外公说一句:“我爱你”。可是每一次到小嘴边又咽了回去,因为我从来都没有说过这么矫情的话。
在外公外婆这里,我看到了一缕缕冬天的阳光,冬天了是这一缕缕阳光照耀着我,让我感到很温暖。