阳光初中作文
一直企盼雨后的阳光,湿漉漉的,给人一种清凉爽快的感觉;也喜欢初升的朝阳带来的阳光,那种久违的光亮,会赋予生命新的意义;更喜爱冬日那难以觅见的阳光,那丝丝缕缕的温暖,是我整个冬天的期待……
阳光,真好!雨后的阳光,仿佛诉说着失败后的成功;睁开睡意朦胧的双眼,首先来感受朝阳,洋溢着欣喜,使你情不自禁地要去拥抱生活,拥抱快乐;而冬日的阳光,分明是春的征兆,散发着春的气息……
阳光,真好!为什么我们不快些去感受阳光、感受幸福、感受美好、感受生活的真谛?
也许曾经的暴雨已冰冷了你原本炽热的心,或许昨夜的孤独与无助迫使你对未来不再憧憬,可能昔日凛冽刺骨的寒风使你倍感失意……但是今天,至少此时此刻,温暖而热情的阳光已洒遍了城市的每一个角落!为什么不让我们尘封已久的心活跃起来,用心去感觉阳光,在阳光下找回那消逝已久的欢笑? 阳光,真好!阳光下的我们已找到了心灵的归属地:成功走过“黑色六月”的莘莘学子们已壮志满怀地走向了新的学习地点,他们相信自己会一步步走向成熟、走向成功;留下了诸多遗憾的学子们也走出了阴影,他们明白自己作为世界的一分子,就有其价值所在……
阳光下嬉戏、玩耍的孩子们是快乐的,请年轻的家长们别打断了他们。算术、英语固然重要,但是对于这些纯洁无瑕的孩童,他们更需要感受阳光、寻找快乐,在记忆中书写下金色的童年!
阳光下运动的中学生们是超脱的,希望望子成龙的家长们不要立即唤他们回屋复习功课。中、高考有多重要他们比谁都清楚!他们此刻最需要的是阳光下片刻的停留与享受,请满足他们小小的心愿吧!
阳光下行走的老人是幸福的,请路人为他们让出一条窄窄的道,更请好心人搀扶步履蹒跚的他们过一下马路。历经几十年,他们一定曾失去许多,他们此刻一定觉得没有什么比阳光下散步更开心的了,生命中最美的旋律莫过于此!
阳光,真好!蓝天因它而不单调!
阳光,真好!大地因它而生机盎然!
阳光,真好!人们生活的步伐因它而坚定!
请用心去感受阳光,让我们一起对着太阳呼喊;“阳光,真好!”