阳光初中作文
不知从何时开始,我发现阳光通常都不再是以前那样温暖,那样使我着迷。要么是热辣辣的,要么是冷冰冰的,可这又是为什么呢?徘徊之中,似乎有一股冥冥的冲动;停滞之中,又仿佛有一丝丝的哀愁;前进之中,还好像有一点淡淡的留恋。
童年的阳光那样舒适,常常令我待在原地,不想动弹——贪婪的吮吸它那令人留连忘返的暖。伴着一缕花的芳香,一缕草的翠氧,一缕土的清新,一切的一切都那样惬意,那样温馨。我快乐的与太阳做伴,渴望天长地久,海枯石烂,斗转星衣移。可是从天而降的一滴秋露毁灭了我的梦,那个纯洁无暇的梦,美好无比的梦。
秋雨说来就来,不给任何人以喘息的机会,它连绵不断。半着一声声撕心裂肺的叫声,随着一阵阵痛心疾首的嚎哭声,夹着一段段催人泪下的呐喊声,我的心都破碎了,破在那一瞬间,碎在那一刹那,就在这眨眼的功夫。
秋雨似乎没有停下来的样子,它一直下,一直落,一直在讲述那辛酸的故事。但敏感的我还是觉察出了那微乎其微的变化:天好像变冷了,冬天来了。
冬天来得好快好快。还来不及抹掉那苦闷和难过,她就已经悄悄地来了。窗外大雪纷飞,雪花在空中翩翩起舞,我却在窗口看着雪发呆,甚至一言不发。我怎么了?以前的我不这样啊!以前的我面对这样的美景一定会感叹的,我到底怎么了?强烈的内心挣扎后,我有了答案:以前面对太阳,看见这皑皑白雪,银装素裹的世界,我觉得阳光依然是灿烂的;而今,面对雨露,我的心是冰冷的,世界是冷清的。所以同样面对此情此景,我丝毫没有半点的快乐,半点的兴奋。因为我发现我已经习惯于沉默。
兴许你会问:花季少女沉默点有什么不好。可在我的观点里,沉默不应该属于我,不应该属于我们花季少女。花季,多么好听的代名词,可为什么花季里就百分之百会有雨呢?我不知道。为什么有雨的花季才精彩呢?我也不知道。为什么花季不可无雨,无雨不叫花季呢?这我更不知道。但我还至少还明白一点:我的花季雨季才刚刚开始。
写完文章后,我进入了梦乡。睡梦中有一个可爱的女生正与太阳赛跑,正与太阳说话,正与太阳做伴。那仿佛是我,但我却又不知道,因为梦中的她只有个背影。