读书节作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见古人对读书情有独钟,其实对于任何人而言。读书最大的好处在于:他让求知的人从中获知让无知的人变得有之。
读史蒂芬。霍金的时间简史和果壳中的宇宙。畅游在粒子生命和星体的处境中。感受智慧的光泽,犹如攀登高山一样,瞬间眼前呈现出仿佛九叠画屏般的开阔视野。于是,便像李白在诗中所写到的“庐山秀出南斗旁,屏风九叠云锦张,影落明湖湖青黛光。”
现在的小学生大部分都不爱读书,而且课外的语文知识也不好。我们要多读课外书,才能让我们的大脑有丰富的知识。我举行读书节是为了让人们读更多的书,而且让我们在生活中能自信,不是因为自己知识不够丰富而抬不起头。在这一天同学们都拿着书,他们知道这是什么节日,我看完了之后自己也读起了书。我并不认为他们是为了这个节日而装模作样,我看到他们深深的被书香所迷了。他们体会到了读书的好处。书是人类灵魂的净化剂,如果我们读好书,那么一定会不一样,成为与以前不一样的人在这一天,同学们无论去哪都拿着书。包括上厕所,同学们真正的体会到了读书好处。读书的乐趣,
读书是一种享受……读书改变了我的生活方式,事事以我为中心的我渐渐从书籍里获得了做人的道理,退一步海阔天空,固执,不懂得变通的重要性,懒拘泥于时事的我从书籍里明白了时间的可贵。