微笑小学作文
微笑是人类最美的表情,给人安慰、幸福和快乐。对我来说,妈妈的一次微笑是最美的,它一直铭记在我的记忆深处。
有一天,妈妈对我说:“哥哥的婚礼下个月就要来了,金金,你可要好好练习《赛马》呀!”是啊,我要把一曲二胡独奏作为最好的礼物送给哥哥和他的新娘。《赛马》描写的是内蒙古人民在节日赛马的欢乐场面,全曲热烈奔放,激情昂扬,我最喜欢拉这首曲子了。从那以后,我只要一有空,就会拿出心爱的二胡加强练习,练节奏控制,练快弓调整,练拨弦指法……拉二胡是枯燥乏味的,好几次我都想放弃,这时,妈妈总是微笑着对我说:“克服一下,妈妈相信你一定行!”我鼓起勇气,虚心地向身边的老师讨教,耐心地学习,跟着音乐一遍又一遍地练习着,周而复始。
很快,那一天就来到了。我忐忑不安地坐在台下,耐心地等待上场。终于轮到我上场了,在简单的自我介绍与真诚的祝福语后,我开始了表演。富有特色的旋律响起来了,我的眼前出现了神奇的画面:一望无际的绿色大草原,盛开的野花,白色的帐篷,身着盛装的男人、老人、孩子,还有那一匹匹奔腾的骏马……我沉着地拉动琴弦,随着手指的拨弄,热烈欢腾的赛马气氛出来了。伴随着欢快的音乐旋律,我半眯着眼睛,摇头晃脑地拉着,一蹴而就一直拉到了节尾。“哗!”一阵热烈的掌声把我从遥远的草原拉回到婚礼的大礼堂。我睁开眼睛,看见妈妈正微笑地看着我,笑得脸都红了。我知道,那是欣慰的笑,感动的笑,幸福的笑……那笑容深深地铭刻在我的记忆深处。
妈妈的微笑,是一种力量,激励我勇往直前;是一种安慰,让我面对所有的困难;是一盏明灯,照亮我前进的路程!