关于毕业的优秀作文
当六月的蝉鸣临近,当无聊的初三生涯过去,当同学的笑声变成悲伤,我知道初三结束了。
不知道为什么,见面总是那么短,离别却那么快,牵着朋友的手,在校园里走来走去,手心上的湿气情不自禁,让我们嘴唇一捏,回头一看,高大的教学楼被夕阳散了,往日嬉笑的教学楼变得寂静无声。我对身边的她说,我们回教室看看吧!
教室里,桌椅排成一排,上面的黑板对着我们微笑,仿佛在欢迎我们回来。指尖画在黑板上,画出一条美丽的弧线。教室后面的黑板贴着我们的中考目标。原本嬉闹的教室此刻好孤独。黑板上的倒计时已经画了一个大0,一切都结束了。闭上眼睛,我可以看到过去美丽的校园明亮而明亮。
一切似乎都在我们面前,但我不知道。这段美好的回忆早已变成了昨天,还有一颗心。依稀记得毕业那天,撕破的试卷在空中盘旋,落在地上,仿佛下雪了。学生们的笑声在校园上空盘旋,编织成一张美丽的网...
我用手指敲了敲我做过的课桌,擦了擦上面的灰尘,坐起来,抬头看黑板,仿佛回到了昨天,尽管我知道一切都结束了。牵着她的手,你会去看看宿舍吗?她笑着说,好吧。熟悉的道路,熟悉的人,熟悉的场景,却又缺乏熟悉的感觉,没有那种匆忙,我们走的很慢,进宿舍的那一刻,我们很难过,爱抚着每一张床,昨天的情景历历在目。曾经,我们在这里闹过,笑过,哭过。这个不到10平米的房间承载着无价的美好回忆。
初来校园的时候没有欢乐和激动,只有淡淡的悲伤和忧伤。回忆很美好。那些美好的回忆被编成专辑,储存在我的脑海里,成为我记忆中一个柔软的角落。
也许,当我回忆这一年的时候,我会淡淡地笑,但我会记得那个夏天,我毕业了。
毕业后疯狂
我们等了很久,终于等到今天。今天是很多初中生梦寐以求的时刻,因为今天我们将步出初中生的行列,成为一个社会闲散者,因为我们不再是初中生,也不再是高中生。因为我们不知道要上哪个高中,我们是社会上的闲人。今天初中班的同学开毕业晚会,我当然也去了。
派对的开场——告别晚宴的晚宴
聚会开始的时候,我们一般都是饭后聚餐,但这次是在广安的一家豪华餐厅吃饭,位于城南凌云路新川月。新川月的味道真的很挤,尤其是我们600块钱同桌吃饭的时候。味道没了。好想一次又一次的吃。现在我想我又要吃了。在吃的过程中,真的很有意思。我们班有个胖子,特别胖。还是120斤,边吃边做个口挺有意思的。我们等了很久,终于开始吃饭了。到了吃的时候,小胖子立刻拿了一只鸡腿啃了起来。我们都嘲笑他,但他完全无视。他还鄙视我们,说你吃的不好。哦,我们当时哄堂大笑,因为我们都见过不要脸的人,但从来没见过他这么不要脸。我们都说他太好吃了。这么不要脸是前所未有的。这么不要脸真的是一种羞耻的状态。我们正式开始吃饭的时候,大家都不想面对,不想吃饭。连我们班的女生都不装淑女。他们管好自己的嘴。去吃饭的路上没什么好玩的。晚饭后,我们开始了晚会的第二个节目。
聚会的亮点——饭后散步
晚饭后,我们开始思考下午这么长时间去哪里。我们决定边走边想。我们班有同学说去看电影,也有同学说去上网,但是路不同目标不一样,所以各奔东西,走了一下午也没玩。嗯,我们得回家找妈妈。今天的晚餐结束了,我们也结束了。
三年的同学情谊已经散了,要看看高中还能不能再见面。