写狗的作文
俗话说,“滴水不漏,用涌泉相报”。这句话的意思是,如果有人收到你的好意,你应该牢记在心,并知道如何感恩。你知道吗?狗,我们最熟悉的动物,也知道如何感恩!这不是真的。一位网友曾经在路上遇到一只流浪狗。当他经过这条狗时,这条狗怜悯地看着这个网民。也不知道是怎么回事?这位网友对流浪狗也有同感。当他看到狗眼中无助的眼神时,他立刻被感动了。他立即决定收养这只狗。尽管遭到家人的反对,他还是收留了这条狗。虽然主人把狗带回家,但他没有说他会吃什么美食,狗会吃主人吃的任何东西。这只狗也非常喜欢它的主人。
每次主人出去,他都会跟着,而且他还是一家之主。一次,主人带着他的狗去市场买蔬菜。店主和卖主在讨价还价,因为卖主有点大声。这只狗认为这个摊位主要是在欺负它的主人。结果,它立刻站起来,对着小贩吠了一会儿,把小贩吓得后退了几步。没想到,一只看似温顺的狗竟然如此凶猛。幸运的是,主人抚摸着狗的头,然后告诉它,“别喊了。我们没有吵架。”此刻,狗刚刚停下来。然而,从那时起,市场已经知道狗是这样一个户 主,只是他的私人保镖。只要每个人都看到它的到来,他们就不敢对网民大声说话。另一次,主人在门口和一个好朋友聊天。
聊天,聊天,朋友可能太兴奋了。他拿起一只手,放在主人的手臂上。谁知道,那只狗立刻跳起来,移动了他朋友的手。它以为朋友会欺负他的主人!看到这一幕,朋友连连称赞:“有这么好的狗保护你,你真是太幸运了。”看,这是一只多么感恩的狗啊。因为它非常清楚它的主人在最关键的时刻接受了它是多么的感激,尽管他的家人反对,它的主人仍然接受了它。因此,每当主人被人欺负时,他总是会为主人挺身而出,保护自己的安全。
写狗的作文3
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。