写我的奶奶的作文
我家有一位和蔼可亲的奶奶,但是她特别的会健忘,发生的事情特别让大家哭笑不得。
这天真是个惬意的周末早上,当大家正沉浸在睡梦中时,突然一声东不好了,不好了,大家快起床
是谁惊呼喊了一嗓子?我朦朦胧胧听出来,好像是奶奶的声音。大家都被奶奶的声音吵醒了,爷爷晃晃悠悠地走出来,爸爸妈妈立刻从床上爬起来,大步流星的来到客厅,而我穿着睡衣像小猫一样伸着懒腰从房间慢慢悠悠地走了出来,揉揉眼睛问道:怎么了,奶奶?只见奶奶急得像热锅上的蚂蚁似的说:不好了,我的钥匙不知道去哪了!大家听后,全部人都开启了寻找钥匙总动员模式。
爷爷到房间去翻开被子看看,没有;翻开枕头看看,也没有;到电视柜前去看看,还是没有。妈妈则去书房东找找,西看看,翻了个底朝天,还是一无所获。啊!到我出马啦,我灵机一动,奶奶平常都会去阳台走走,我去阳台上看看,肯定就在那,于是二话不说的就冲到阳台去,先去洗衣池旁找了找,然后又到晒衣服的地方瞅瞅,结果连钥匙的影子都没看到。
正当我不知道该如何是好时,突然想起来:奶奶不是会在客厅里跳跳舞嘛,也许就在那呢。紧接着我又跑到客厅去,我就像一只灵敏的猎犬一般,在地上嗅了嗅,又迅速的钻到沙发底下找找,找到啦,找到啦!我开心的大喊一声,当拿出来一看,顿时整个人感觉都不好了,因为根本不是钥匙,而是前几天表姐找不到的一个东西。唉!可真是白忙活了一场。
当大家无计可施时,奶奶皱着眉头,慢慢悠悠的坐到沙发上,我的目光跟随着奶奶,突然发现她的口袋里好像有什么东西,仔细一看,咦?那不就是家里的钥匙吗?我急忙走到奶奶旁边,把她口袋里的钥匙掏了出来,这时四双眼睛齐刷刷的盯着奶奶看。奶奶愣了一会儿,摸摸自己的后脑勺,然后笑着说:对哦,我把钥匙放在口袋里了,不好意思,我忘了。顿时,大家都哭笑不得。
唉,奶奶呀奶奶,你什么时候才能不那么健忘呢?
虽然我的奶奶很健忘,但她也常常给我们的生活带来欢乐,给我们的生活增添了许多色彩与美好。
我爱这样健忘的一个奶奶!