写我的奶奶的作文
在我们的身边,有许许多多美满幸福的家庭。在这些家里,时时事事和谐融洽,洋溢着脉脉温情,享受着天伦之乐。我家也不例外,我的妈妈是个小小清洁工,我的爸爸是个读书迷,爷爷的胸怀宽阔得像大海一样,而我是家里的开心果,最厉害的还要数我的奶奶了。
我的奶奶个子不高,胖圆圆的脸上闪着一双水灵灵的大眼睛,一个不大不小的鼻子下方长着一张能说会道的嘴巴。别看我的奶奶身子胖乎乎,可做起家务活来谁也比不上。每天,天还没亮,奶奶就已经起床,为我们洗衣服做早饭。有时这些活忙得奶奶脚跟不着地,可奶奶都坚持着。
我问我的奶奶:“奶奶,你每天这样不累吗?”
我的奶奶笑眯眯地对我说:“只要你们高兴,我就不累!”
“噢!”我似懂非懂地点了点头。
我的奶奶不但勤劳,而且还很孝顺。
自从太奶奶过来住在我家后,奶奶就更忙了。太奶奶行动不方便,不能走路,也不会穿衣,更不会自己上厕所。可是,太奶奶的要求却很高,一不顺心,便不吃饭,还要发脾气。奶奶呢,总是尽量满足太奶奶。穿衣服时,帮太奶奶衣服拉得平平整整;喂饭时,又是小勺子,又是小毛巾,总能做到滴水不漏;夏天,奶奶坚持每天给太奶奶洗头洗澡,说是这样能让太奶奶睡得舒服,冬天遇到天晴时,奶奶还把太奶奶抱到外面晒太阳,说是补钙。每天黄昏,奶奶总陪着太奶奶看电视,自己很晚才上楼睡觉。
记得有一年冬天,深夜里“咕咚”一声,惊醒的奶奶二话没说,连衣服都没穿好就从楼上跑下去,原来太奶奶摔在地上了。奶奶硬是没有吵醒大家,自己独自一人将太奶奶扶起,仔细询问太奶奶有没有哪里受伤,重新安顿好太奶奶睡觉,这才放心地上楼。第二天,我们才听太奶奶说起这件事。
我们都觉得奶奶很有孝心,从此以后我的妈妈也主动承担了更多的家务劳动。邻居来看望太奶奶时,都说太奶奶福气好,有这样一个好孩子。而一旁的奶奶听了,连忙说:“应该的!应该的!”脸上泛起一团团红晕,好似天边的晚霞一样美丽……