青春优秀作文
不知不觉,暑假就这么来了。
脑海中还残留着自己几天之前细数日历盼望暑假的情景,心里一遍又一遍默念放假的日子,思考着该去哪才好。可当暑假真正来临时,却没有那样的激动。也许是因为太多的作业,亦或是即将到来的初中生活。
回家的路上,我静静地走在小路上。夕阳在我的脸上镀了一层金边,把我的身影拉得好长好长。我很想在这时为自己到来的暑假生活而欢呼雀跃,可我笑不出来,也高兴不起来。算上学前班,我已经在学校度过了九年时间,可这次,我真的感觉到自己累了。
回想过去的两年初中,自己的成绩总是起起伏伏。对此,我也只是置之一笑。既然努力过,成绩的高低对自己又有什么影响呢?以前看初三的同学拼命学习,我总是不了解他们箭在弦上,不得不发的无奈。可是现在,我真正体悟到了这句话。
初一时的我还是个孩子,总是喜欢在别人面前表现自己,十分注意别人对自己的看法。现在的自己已经没有当时的那股冲劲,不再张扬,也不再把别人的看法当做一切。只是自己淡漠孤僻的性格从未改变,因为害怕一个人的孤单,所以拒绝一群人的狂欢。
我想,这都是我们在青春期特有的病,我们的开朗,我们的忧郁,我们自以为是的骄傲……都是因为我们得了一种叫做“青春”的病。这种病会随着时间的流逝而日渐消散,而我们的伤口也会渐渐愈合,生成一种叫做“成熟”的抗体。然后,头也不回地走向远方。
从此,青春剧终。