我在你的左边,看着一天天长大的你放飞梦想的纸鸢。
你的生活是从流飘荡的小船,会因为阳光、泥土、青草的微笑而微笑,会因为了风、雨、雷、电的侵扰而担忧。摇啊摇,却不曾想过放弃,摇啊摇,追寻没有尽头的彼岸。
你是六月里淅淅沥沥的雨,伴着轻柔的花香。你的眉眼间绽露笑意,恍若阳光。雨丝绘着昨日的梦,你是今天的使者,在昨日的雨中旋转今日的艳阳。那是一个飘渺而美丽的梦境,有着泠泠的清泉和郁郁的繁华。你过着“采菊东篱下,悠然见南山”般快活的日子,等待夜晚的到来。
月亮挂在树梢的时候,星星从云朵里走出,对着苍穹大地释放出自己的光芒。你的梦想,是成为那耀眼的星光,照亮泥泞的道路,照亮温婉的梦想。
你是否还记得校园前缤纷散落的梨花?那时的你,穿梭在漫天的花雨中,仰头展望。谁曾说过,乱花渐欲迷人眼。你拾起零落的花瓣,盘旋成晶莹的手环,那是送给自己的礼物。
纪念校园前的车水马龙,纪念教室里的笑语欢声。也在纪念,你惆怅又甜蜜的梦。