丛林探险作文
童年的生活是丰富多彩的,它好像一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷;童年的回忆又是美妙的,它好像一幅流光溢彩的画卷,将许多有趣好玩的事情绘入我的脑海,一幕幕在梦中闪现。而令我印象最深刻的一幕,当属那次“丛林探险”了!
记得那是一个炎热的夏天,我和小伙伴们觉得无聊,就去野外玩耍。那里的杂草有着锋利的刺,长得又特别高大茂盛,我们走在里面常常会找不到方向。杂草丛里还有一些大大小小的土坑。我和小伙伴们就把木棒当成锋利的“宝剑”,进入森林进行探险。很快我们就发现了几只“怪兽”———身穿绿装的蚂蚱,肩扛大刀的螳螂,还有浑身长包的癞蛤蟆。一看见这些“怪兽”,我和小伙伴们一边呐喊着:“打啊!杀啊……”一边猛追过去。我们来势汹汹,把“怪兽们”吓得四处逃窜。我们获得了全面胜利,一个个满脸得意,威风极了!
我们乘胜追击,向更加茂密的森林挺进。走着走着,终于遇到了“怪兽”,这让我们精神大振。我挥舞着那把锋利的“宝剑”,首先向“怪兽”发起攻击。小伙伴们也不甘示弱,见一个打一个。有一只“怪兽”异常勇猛,它奔跑速度很快,当我用“宝剑”刺它的时候,它总能很快地闪掉。小伙伴们围拢过来,齐心协力攻击“怪兽”。
如果说,童年的岁月是一串精美的珍珠项链,那这次“丛林探险”的经历,既惊险又刺激,无疑是这串项链中最璀璨的一颗珍珠,我将永远好好珍藏……