丛林探险作文
最近看了许多关于探险方面的书,也渐渐地喜欢上了探险,认为探险十分刺激、有趣。我和我的好朋友们约好了一次丛林探险,这其中有一个身手很好的哥哥洋洋,他可以在遇到危险时保护我们,当地还会有一个向导,他的名字叫阿贵,面对探险十分有经验。今天我们收拾好探险必用装备的书包,就满怀期待准备出行了。
这次我们要去的地点是云南南部的巨大丛林,我们开车到地点,就开启了正式的探险之旅。随着我们的深入,丛林越来越密集,盘根错节,铺天盖地,走了一会儿,只看到处处都是绿色纠结的藤蔓,好像穿行在一碗发着绿霉的龙须面里,辰辰一路唱着歌,一行人向丛林深处走去。我们安静下来,抬头看天,透过树冠,乌云亮了起来,不一会儿就下起了滂沱大雨。我说:我们刚来就下雨,看来此次旅行多灾多难啊!不一会儿,雨过天晴,突然所有的树上有东西动了起来,佳佳说:是虫子!阿贵说:天啊,是草蜱虫!咬到人很痒的。话音未落,成千上万的草蜱虫像潮水一般涌了过来,那些虫子跳到我们身上,只见我们满胳膊满腿都是豌豆大的血包子,它还有很强的传染性,我们感到前所未有的恐惧。但这种虫子怕火,向导阿贵向虫子堆里扔了一个火把,前面的虫子都烧死了,可后面有更多的虫子涌了过来,那个身手很好的哥哥洋洋就点了一大束火把丢到虫子堆里,终于把全部虫子都逼退了,我们心有余悸的清理着伤口,内心十分害怕。
我们继续向前走,天也渐渐暗了下来,我们打开手电筒,突然看到一个巨大的黑影从我们面前爬过,我们都惊了一下,知道危险又来了,抬头一看,一条褐色的蟒蛇正从相邻的另一棵上蛇行盘绕过来,我们不禁倒吸了一口冷气。这蟒蛇长大约有八十米,蛇的鳞片能看得清清楚楚,最粗的地方三四人也环抱不过来,壮壮不禁叹服:这哪里是蛇,这不是龙吗?我们还没有反应过来,另一条比它还大的蛇又倒挂下来,马上就对我进行了攻击,阿贵和洋洋同时喊了一声:跑!我们迅速向前逃,蛇紧追不舍,直跑了好几公里蛇也没有放弃的意思,阿贵说:这样跑下去不是办法,我们得跑到狭窄的地方去,蛇就追不上了。我们在一排很高的树的间隙中钻了过去,蛇到这儿,左看右看也不打算追了,只好再寻猎物,我们六个人一击掌:耶!甩掉了!但我们也不敢放松警惕,生怕这儿还有什么危险。果然不出我们所料,过了没一会儿凌空又跳出了几只猴子想抢我们的食物,阿贵和洋洋去支帐蓬了,我们几个小孩子哪里是这些猴子的对手,很多食物都被它们抢走了。它们是金毛大王猴,和人的身高差不多,我们从没见过这么大的猴子,就兴奋地看着它们抢食的样子,吃完食物它们就乖乖离开了。而我们却没吃到晚饭,第二天只好回家了。
这次的旅程真是惊心动魄,我们遇到了成千上万只草蜱虫和巨大蟒蛇,还有金色大王猴,这真是城市里所看不到的,这次旅程我也学到了很多东西,认识了很多动物,增长了知识,也感受到了旅程真正地刺激和有趣!