我的叔叔是一名探险家,这个暑假他要带我和表哥去亚马逊雨林里游玩,我们准备好一切后就出发了。
到了出发那天,叔叔说:我们坐直升飞机吧,可以看到更美的风景。我和表哥都很赞同。上了直升飞机之后还没一会儿突然开始下雨,一道闪电刚好劈到了我们的飞机,飞机开始不受控制地下坠,我和表哥惊慌大叫起来,我心想:完了完了,我今天是不是就要给大地做肥料了。叔叔冲我们喊道:大家抓紧身边物品还没等叔叔说完飞机已经撞在了一棵大树上。
这是哪里?我还活着吗?我迷迷糊糊地醒了过来,看了看四周,只见叔叔和表哥躺在地上我连忙叫醒他们。所幸地面的落叶有几尺厚,我们都没有受伤。我们周围都是参天大树,密密麻麻的树叶遮天蔽日,大白天却像傍晚一样阴沉。我和表哥害怕起来,叔叔说:我们必须找到有人的地方寻求帮助,我知道一个地方往南一直走就会找到一个村庄。我看着一眼望不到边的原始森林,沮丧地说:叔叔,这里哪边是南啊?叔叔对我投来安慰的笑:这不必担心,我带了指南针。
叔叔拿着指南针在前面探路,我和表哥紧紧跟随着,一路上我们看到了许多以前从来没听过没见过的动植物,感受着大自然的神奇造化。我们走到一棵大树下休息,我发觉有什么东西咬了我一口,抬手一看,妈呀!一大群行军蚁在我手上爬来爬去,我瞬间毛骨悚然,表哥也惊慌起来,叔叔赶忙说:这是行军蚁,快到河里洗一下!我们跑到河边,行军蚁已经被我们甩掉了。
正当我们准备过河时,突然哗啦一声,一只六米长的鳄鱼张开血盆大口向我们扑来,我吓得腿都软了,表哥不知道哪里来的勇气冲向鳄鱼,伸出手撑开鳄鱼的大嘴,此时的鳄鱼就像被人抓住了软肋,一动不动,我忽然想到鳄鱼张嘴的肌肉极弱,于是我和叔叔随手捡起地上粗壮的树枝开始抽打鳄鱼的嘴巴和脑袋,在我们的齐心协力下鳄鱼被我们赶跑了。
惊魂未定的我们赶紧跑进河中,准备淌过去,走到河中间的时候我觉得有几个冰冰凉凉的像是水滴一样的东西落在了我的皮肤上,当时我只当是河水太凉了。上了岸走了几个小时后,我和表哥越来越虚弱无力,甚至还有些眩晕。叔叔觉得不对劲,叫我们把衣服脱下来,果然与他猜测的一样:你们身上趴了好多只水蛭,这是一种嗜血性水蛭,正在吸食你们的血液。我们听了吓得脸色更加苍白了,叔叔一边安慰我们一边从随身携带的书包里拿出一瓶食盐往水蛭身上撒,果然这些水蛭都痛苦地蜷起身体,从我们身上掉落了下来。我们赶紧让叔叔也脱下衣服检查检查。检查好后我们继续出发,眼尖的我隐约看见了有人走动,我们兴奋地跑过去找到了村庄,终于得救了!
走出雨林真是一件不容易的事啊!这次探险既锻炼了我的胆量,有增长了我的见识,真是不虚此行。