丛林探险作文
伟大的物理天才霍金曾经说过:“人生的精彩在于探险。”这次我算是真正体会到了其中的深意。今天我要和表哥、经验丰富的探险爱好者小刚一起去丛林探险啦!我们带了医药箱、砍刀、手电筒、饮用水、帐篷和食物。
走进茂密的丛林,仿佛走进瑶池仙境。一股清新的空气迎面扑来,撩动着我的每一个细胞,有松脂的清香,有鲜花的芬芳,还有野果的酸甜。藤萝摇拽,纵横交错的枝干努力地撑起浓荫大伞,一缕阳光透过斑驳斜织在柔柔的草地上,犹如织女机上的五彩锦缎。
我们走到了丛林深处,里面阴森森的,淡淡的雾在丛林间弥漫,仿佛被巫婆施了法术,随时随地都有可能发生危险。“我好像听到了狼的叫声!”表哥忽然小声说道。果不其然,一群狼不知从哪里跳了出来,将我们围在一团,它们吐着猩红的舌头,双眼发出绿莹莹的光芒,我和表哥面如土色,小刚却十分镇定,他点燃了地上的树枝,举起树枝向狼群挥舞,我和表哥也学着小刚的样子向着狼群拼命挥舞,狼怕火,转身逃跑了。
在小刚的帮助下,我们最终成功闯出了丛林,和小刚一起探险使我成为一名真正的男子汉!