丛林探险作文
今天我和爸爸来到了一片野丛林,这是我第一次去丛林中探险,那里全是树:有红杏树,有白杨树,桦树……。还有清澈的河水,有许多小动物,我踏着满是落叶的地面,和爸爸走着走着,突然,我尖叫起来:“啊!”爸爸吓得跳了起来,一脸严肃地对我说:“你在干什么?”我捂着嘴吞吞吐吐地说:“有,有,有一条蛇!”爸爸低头看了看,那条蛇又长又细,牙齿非常尖利,身上有着绿色的条纹。爸爸看了后脸都白了,连忙把我拉到一边,我想了想,灵机一动,我跑到一棵树下到处找树棍,找呀,找呀,我把叶子都掀了个遍,始终没找到一根又粗又大的树棍。爸爸担心的问:“你在干什么?”,我说:“找棍子呀!”爸爸说:“对呀,我怎么没想到呀?”于是,爸爸也开始找树棍了,爸爸找到了一根又长又粗的树棍,我还没来得及问是怎么找到的树棍,爸爸就拿着树棍小心翼翼的向蛇走去,蛇也向爸爸这边爬过来,“趴”的一声打下去,接着又叫我后退,然后从后面一把抓住蛇的尾巴直接把蛇扔得远远的,我们才放下心。
我觉得口渴了,于是就和爸爸来到了大树下的小河边,那水看起来非常洁净,看上去可以喝。我实在太口渴了,我一眼不眨地看着那可爱的小河,忍不住就用手捧了一口水喝。“这简直比井水还好呀!”喝完水之后,我又和爸爸找了一个大石头坐了下来。我环顾四周,突然,我看到了一个非常引人注目的蘑菇,那个蘑菇非常小,头部有着红色的圆点,圆点周围是黄色的,它的茎部特别细,看起来像一把漂亮的雨伞。我正要采它的时候,爸爸突然叫住我:“别碰,有毒。”我立刻把手收了回来。“唉!”丛林处处是陷阱,我真有点害怕,说不定我们还会遇到毒蜘蛛、蝗虫什么的。这时,又黄又长的草把我和爸爸围了起来,高大的树木把我们挡住……。这路还让不让我们走呀?
最后,我和爸爸终于走出了这个丛林,“唉!真不容易呀!”