蝴蝶翩飞作文
“陌上花随暮雨飞,江山犹似,昔人非。”
——题记
蝴蝶翩飞,沁香入脾,一缕清风吹过,思绪仿若昨。呵,花开了,蝴蝶翩飞呢,呵,速来看罢,良辰美景,只在此瞬。
他人只叹落花悲情伤感,我却叹这花开太过伤感。但都是注定好了的罢,冥冥之中,快些慢些也都是注定,哪来那么多伤情之感,估计只是“为赋新词强说愁”罢了。
蝴蝶翩飞时,春意盎然,绿色染桃红,春色别样俏。也就是此时,花儿不会落,清风不会凉罢。呵,蝴蝶翩飞,又是翩飞时了。
潆洄的流水映出花蝶的身影,太阳在照耀着世间万物,去年追逐蝴蝶瞎打闹的身影,蜕成一颗叹花早落的心。
又是蝴蝶翩飞时,花开沁入人心脾。是该叹时光流逝太快,还是叹挽不住指尖的似水流年?只会一往的叹过昔,情深之谊恐是也被“叹”的留在了过昔了罢。
春夏秋冬,时光流逝怎可只用一个“快”字形容?
春日蝴蝶翩翩飞,本是大好的风景,却化成无声的叹息。都说“冬天来了,春天还会远么”,可你何曾想过,没有一件事情会永恒,我们所说的“永恒”,也不过只是无尽的轮回罢了。呵,别回头。
也许每年的风景都会一样,可每年的故事却在不断地变化着,仿若流水,纵使你使出全身的力气去追逐,得来的也不过是手上那一丝丝凉意而已。
回忆终是落寞,就算那只轻拂过你肩头的蝴蝶令你无比怀念,但你也无法阻止它落土化泥的那一刻。
在开始的时候就去追逐吧,追逐那只漂亮的花蝶呦;去享受吧,享受春天特有的曼妙阳光;去抓住吧,尽管最后还是要放手的,但在放手之前,还请你去抓紧,能抓多紧就多紧罢。纵使最后会变成回忆,纵使那是场唯美的梦境。纵使是梦,恍然若梦美。
人生?如此?
终是一场轮回一场梦,一场回忆一场空。