写童年趣事的作文
童年像一块调色板,不停的调呀调,调出我五彩的记忆;童年像一块魔方,轻轻的转呀转,转出我的喜怒哀乐;童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水……说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
妈妈去南京有事,回来时给我带了一个漂亮的泥娃娃。还记得那一年,小小的泥娃娃有一身朱力色的皮肤。一件天蓝色的小外套,粉红色的小裙子,再配上那翠绿色的鞋子,甭提有多别致了。小巧玲珑的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,仿佛有很多美丽的故事想要告诉你,翘翘的小鼻子下面有一张樱桃小嘴,在阳光的照耀下,娃娃的头发也一闪一闪的发出幸福的,金色光芒。
只要一想起这个可爱的小宝贝,我就开心的合不拢嘴。
日子一天一天过去啦,泥娃娃身上有些脏了,这可怎么办呢?我一边烦恼一边自言自语的说:"衣服脏了可以洗,鞋子脏了也可以洗,……哎,看来今天只有辛苦我帮她洗个澡了!没办法,谁让我这么喜欢楚楚动人的她呢!”
说干就干,我一边哼着小调,一边鬼使神差的,按照妈妈洗衣服的方法准备齐了所有给泥娃娃洗澡的工具。我小心翼翼的洗呀洗,天呐!这是怎么了?怎么越洗越脏了呢?我纳闷极了,使出比之前更大的力气刷洗了起来。
后果可想而知从那以后我再也见不到我那形影不离的好伙伴——泥娃娃了。我伤心极了,眼睛哭的像核桃一样肿肿的,慢慢的我长大了,也明白了其中的道理。
童年的趣事太多了,如果 它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声……