写童年趣事的作文
在我的童年里有很多有意思的事,但最让我难忘的还是我要讲的这件事。那天,我很高兴。因为爸爸要带我回老家,到了老家,爷爷把我抱起来对我说我乖孙子回来了。
走进家门我跑到鸡圈看鸡吃东西,奶奶喂了鸡吃食以后,把小小的石头喂给鸡吃。我对奶奶说:“鸡吃石头会死的。”奶奶笑着对我说:“鸡不会死的,吃了石头有利于鸡的消化。”我很好奇,我心想鸡吃石头有利于消化,那人也就可以吃。出了鸡圈在地上我看见一块石头,我把石头拿起来往嘴里一放,使劲一咬,“我的牙!”我大叫到。爸爸马上出来了,急切的问:“儿子,你怎么了?”我哭着说:“我看鸡吃石头有利于消化,可石头为什么这么硬,你们都是大骗子。”爸爸哭笑不得,奶奶说:“鸡吃石头有助于它们消化,你吃了石头就掉牙牙啊!”
下午,爸爸带我出去玩,在路上我们看到很多土。爸爸问我:“儿子,我们玩泥巴怎么样?”我看了看地上说:“地上只有土啊!”爸爸说:“傻儿子,这些土是可以变成泥巴的你相信吗?”我半信半疑,看到爸爸拿出一瓶水,把水倒在土上。并且还说:“下过雨后的土地也会变成泥巴,所以土地也是泥土。有了水的土地才能长出庄稼。”
这一天很有趣,我也明白了很多道理。你们有什么趣事吗?快快分享一下吧!