随着科技的发展,科学家发明了珍贵的穿越芯片。他们通过电脑网络寻找到了一只聪明勇敢的猫咪,并成功将芯片植入他的大脑中。
“嗨,猫咪,你好!”
哪儿传来的声音?猫咪环顾一圈,百思不得其解。
“我是你大脑中的芯片,你想什么我会第一时间知道。”芯片低沉地说道,“现在我要带你尝试穿越之旅,你敢吗?”
“哼,怎么不敢!”猫咪不屑地说道。
“好,我会通过芯片控制将所有的技能教会给你,记住,只有当你遇到危险时,才可以施展这些特殊本领哦!”
猫咪慎重地点了点头。
45亿年前——地球刚刚形成
“喵,喵,我在哪儿?”猫咪尖声惊叫起来。
“砰!砰!”火山的岩浆争先恐后地向上涌,看来这座火山马上就要爆发了。猫咪不由自主地后退了两步,阵阵热浪袭来,转头一看,通红的烈焰疯狂地往上蹿,仿佛是一头头饥饿难耐的野兽,蠢蠢欲动。糟糕,身边的火山又多又密。
无处可逃的猫咪绝望地狂叫道:“我这是在哪儿?”
“猫咪,你现在在45亿年前,地球刚刚形成。”终于听到了芯片的声音。
“我真的穿越到了45亿年前,太可怕了,快带我去命存在的地方吧!”
5亿多年前——寒武纪
猫咪坐在沙滩边沉思,芯片发出的信号告诉他此时正处在寒武纪时期。“5亿多年前难道还没有生命的存在吗?怎么没看到一条鱼儿。”
正想着,一股鱼腥味冲鼻而来,一条小鱼冲上岸滩,转动着圆圆的眼睛,好奇地紧盯着眼前的这个庞然大物。
猫咪不禁笑出声来:“这条鱼真笨,自己送上门来。”
似乎弄明白了猫咪的意思,小鱼忙说:“喂,你可别小看我啊!我叫海口鱼,是地球上的第一种脊椎动物。’
“是吗?那你的肉一定很嫩,味道一定十分鲜美哦!”猫咪馋得直流口水。
鱼儿吓得直往大海逃去。
“潜水艇。”猫眯一声令下,一艘潜水艇出现在眼前。潜水艇载着猫咪沉入水底,紧紧追着鱼儿。一步之遥,一个巨大的东西从天而降,将小鱼儿吞食得无影无踪。这可恶的家伙,在水中如人无人之境,猫咪终于看清了——是棘虾。“这个庞然大物可不是好惹的,弄不好我也会成为他的美食呢。寒武纪太无趣了,还是让我去石炭纪吧!”猫咪大叫。
3亿多年前——石炭纪
深深地呼吸了一口新鲜空气。“这里的氧气也太多了吧,”猫咪叫道,“看来真不错!”
巨型蜻蜓从他头顶飞过,猫眯吓了一大跳,直往前奔。突然芯片大叫起来:“猫眯,小心!前面你会碰上史前蜘蛛织的网,千万别碰。蜘蛛可爱吃你这种小猫咪了。”
话音刚落,猫咪已经碰到了大网。蜘蛛以迅雷不及掩耳之势压了过来,猫咪在网上绝望地蹦跳着,企图逃脱这场劫难。
“芯片芯片,快告诉我蜘蛛最爱的食物是什么?”
“蜥蜴。”
“好,我有办法了!”
“蜘蛛,快过来!”猫咪冲着又黑又大的蜘蛛叫嚷着。
蜘蛛迅速爬了过来。眼看着就要靠近了,猫咪镇定地叫道:“蜥蜴,快出来!”刹那间一条蜥蜴蹦了出来,蜘蛛推开猫咪向蜥蜴追赶过去。
逃过一劫的猫咪拍着胸口自言自语:“这里虽然空气新鲜,但危机重重,我还是回到我生活的年代吧!”
20xx年
研究中心的科学家们热烈欢迎猫咪归来,他们一一与他握手,夸赞他:“猫咪,这次你的任务完成得十分出色,我们授予你‘一级勋章’。”原来,这次神奇的时光穿越之旅,已经在猫咪的大脑芯片中留下了珍贵的记录,为科学家的研究提供了具体资料。