班会作文500字
“叮叮叮”,随着清脆而又响亮的上课铃声,我的心也紧张起来,因为这节班会课进行班干部竞选。
竞选前,邓雅丽将竞选须知念了一遍,与往常竞选不一样的是竞选稿念完后还要讲讲自己的缺点,还有三位“大众评审”打分,蓝牌是十分,粉牌是五分,绿牌是待定。
开始竞选了,黑板上写了竞选的岗位,譬如班长、学习委员、宣传委员等。这时,我开始盘算自己当什么班干部。当班长?不可能的事儿。当体育委员?虽然我体能良好,可别人比我强多了,不行不行。后来七想八想,就只有宣传委员还挺适合我。再说了,这多年以来,我对这方面还挺有经验的,应该能胜任这个职务吧。
我环顾四周,看见同学们个个摩拳擦掌,马到成功的样子,我原本平静的心又忐忑不安起来。对了,我的缺点还没想想呢。调皮?有一点。正当我苦思苦想时,就听见有人叫我的名字,原来是轮到我了,我楞了楞,迈着碎小的步子走上讲台朗读竞选稿。读完后,三位“大众评审”竟然都奇迹般的举起来蓝牌,我有点得意忘形,似乎稳操胜劵。
公布结果的时候到了,名字一个个念着,唯独没有念到我的名字,我的心怦怦直跳,有人却笑逐颜开,到最后一个了,刘雨晴念到:“宣传委员,罗知雨。”我欣喜若狂,高兴得无法用言语来表达。
这次班会在下课铃声中结束。