班会作文500字
同学们,你们都爱吃饺子吧?但你们会包饺子吗?还是先来看看我们班同学包饺子的惨样吧。
今天的班会课就是包饺子。每组同学都要用抽签的方法选出一个同学来包饺子。一想起寒假里我包的那些东倒西歪的水饺,我心里就没底了。唔,还好,千钧一发之时,抽签没抽到我,却抽到了我的同桌——陈一。只见他慢条斯理地走上台,不慌不忙地戴上手套。看他这样,我可放心了,他一定是一个久经沙场的老将。
比赛开始了,大家都蜂拥而上,给本组的同学加油打气。我也不例外。陈一拿了一块皮,夹了一点儿馅,对折,然后就用手在饺子头上按了几下。嘿,包得还挺漂亮,只是……我听妈妈说过,要用虎口把饺子两边压一压,这样出锅后才不会破掉。于是我就在一旁使劲地叫:“用虎口压两边!用虎口!哎呀,快点!”可陈一却和没听见似的自包自的。我倒!虽然大家对他包的饺子的评价还不错,但这样的饺子华而不实,在我眼中可不合格。
第二位上场的是我们组的林洁同学。她似乎很不熟练,馅不是夹太多,就是夹太少。可我还是兴致勃勃地在一旁叫着:“用虎口压!”为了引起她的注意,我特意在她面前做了示范。不知她是没看清还是没看懂,居然用手往饺子中间包肉的地方压……Oh!No!一个本来包得不错的饺子就这样“毁于一旦”。本组的同学还怪我多管闲事。哎呀,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出!
唉,我们这群小公主小皇帝是不是也要多多练习动动手呢?