班会作文500字
我是班级的学习委员,每天早上,我都要把没写作业的人的名单统计到我的本子上,最多的时候,我记了半张纸。
今天早上的晨会,老师说:“我们要尝试着让班干部开班会。今天先让学习委员来开一个吧。”(掌声)我可是有备而来,我拿着本子,走上讲台,开始开班会了。
“最近同学们经常有作业没做的现象。昨天,有很多作业没写的同学晚上没有留下来罚扫。这些同学要罚扫一个星期。今天作业没做的也是罚扫一个星期,像章鹏,你昨天、今天作业都没写,就准备着扫两个星期吧。学校不是每天早上都表扬卫生打扫的好的班级吗?如果那一天我们班被表扬了,你们就不需要罚扫了,所以,你们一定要好好的扫。还有罚抄,如果不是有不得以的原因的话,要把没做的作业抄10遍,交给我看,如果你一直不罚抄,那就要扫一个学期的地。家长联系簿没签名的同学,回家让你们的父母把他们自己的名字抄十遍,就在家庭联系簿上,看他下次还会不会忘了签名……”我说完了,同学们都表示满意。只有一部分同学眉头紧皱,可想而知,那是作业没完成的同学。
我觉得老师这种方法很好,既让班干部锻炼了自己的能力,也让班级的管理更加有条不紊。
明天是英语课代表——杜月开班会,期待着她的班会……