班会作文500字
今天,我们已经入学两个礼拜了。王老师一位我们开第一次班会,我们都很期待,会是什么内容呢?
王老师走进教室,他的右手提着一个盒子。他走到讲台,面对着大家把盒子放在讲桌上,让我们把桌子搬开,中间留出一块空地。他说,我们今天玩一个游戏。听到老师这样讲,我们变得特别期待。
在这个游戏里,我们要变成一个“哑巴”。而我们需要用一个小勺子,通过接力的方式,把一个小球从一端传到另一端,用时最少的那一组,每一个人将会得到一个神秘奖励。说玩就玩,我们开始了游戏。
吴小花把小球缓缓地传到第二个人,第二个人紧张地接过小球,又紧张地传给第三个人。本以为就这样,很快就会结束。可恰恰到中间,小球变得活跃起来,掉在地上。我们有些灰心,但我们不服输,我们要获得那个神秘奖励。我们又重新开始,这一次,我们比上一次更谨慎。我转过头看一看其他的小组,他们也遇到了同样的问题,但很快又重新开始。小球马上就传到我了,我的心跳开始加速,额头上布满了汗珠。小霞用眼神示意我:不要紧张,不要害怕,放轻松就好。我开始平静下来,专心地把球接过来,再传递给下一个人。就这样,我们把球传的成功了。成功的那一刻,我们整个组都欢呼起来。其他的小组也尽快完成了比赛,向我们表示祝贺。而我们也获得了那一份神秘,一条鲜艳的红领巾。王老师一个一个人帮我们戴上,并为我们讲述了红领巾的故事。我们成为一个小小的红领巾了。
同学们在游戏中体会到了想要团结协作、默契配合,极大地提高了我们团结的意识,这真是一次有意义的班会。