生命小学作文
在生活中,不仅人类有生命,而且动物和植物都是有生命的。生命是宝贵的,我们绝不能让它白白流失,要好好珍惜自己的生命。
有一次,我看见一个小孩吃了一块糖果,后来把糖扔了。结果引来了一群蜜蜂,把糖搬到了半路上,竟然掉了下去。那块糖果在地上又引来了蚂蚁。摔碎了的糖果,蚂蚁赶紧搬了一块又一块。蜜蜂看见蚂蚁在抢它们的食物。我看见了,赶紧跑过去,本来想踩死蚂蚁的,我又想了想每个动物都是有生命的,就没有踩下去,我就静静的看着它们。
还有一次,我在家里种了一朵花,过了很多天,我忘记给花浇水了,突然想起我种的花,我就赶紧跑到阳台。看见我种的花没有干枯,而是很鲜艳,于是我就提着一瓶水,小心地给花朵浇水。后来我越浇越枯,原来这种花是不能浇太多水的。看见花死了,我非常的伤心。
生命是美好的,只要有了生命,什么事情都能做了。不能因为一点困难就被打到了。请不要放弃生命!