太阳的作文
我在太阳的照耀下诞生。
它照着我,一直都在照着我。它能驱散雾,能赶走乌云,穿过我的身体,照着我的心。
幼时,我一直呆在太阳的照耀下。
受伤了,疼痛钻入肉体,哭声四散开来。“太阳”抱起我,吸走了我的哭声,“哪里痛?给妈妈看一下。不哭,一点小伤而已。”太阳把我的疼痛吸入了它的身体,愈合我的伤口,还给我一颗糖安慰我的心灵。
儿时,我依靠在太阳的照耀下。
“到家了,吃点水果?妈妈给你削个苹果好不好?”“太阳”将苹果削完皮,切成小块,用牙签插着,放到我的面前。“我今天在幼儿园里得奖了。”“哇哦,这么厉害啊!你的奖状给妈妈看看。”
长大了,强烈的阳光撑起了一把伞。
“回来了?”“嗯。”“今天在学校怎么样啊?”“还好。”“要不要吃点水果?”“吃个苹果吧。”“明天会降温,记得多穿点好。”“知道了。”
但阳光还是会照到我。
我出门去上学了,大雨骤降,“太阳”见雨大,开着摩托车出来找我。“浩浩,我带你过去学校。”“好。”我骑上了太阳的摩托去到了学校。“你没淋到雨吧?”“没有。”“把这套衣服带着,打湿了就换了它。”“好。”“我走了。”
渐渐地,我发觉这把伞撑不住太阳的强光,我便把自己关在了屋子里。
“回来了?”“我去写作业了。”我走进房间,把门关上,锁上,自己做事。“要喝点汤吗?”“不用了。”
门锁不住“太阳”进来的决心。一阵敲门声,“开一下门,快点嘞。”“来了。”太阳进来了,对着我一阵叨叨。“嗯”“哦”“知道了”我无奈地回应着,很想让她出去,但又不得不听她说完。太阳进来后,也时不时会与我发生矛盾,让我生气或委屈。
不管我的房间多么严密,“太阳”——母亲的照耀始终会从缝隙中钻进来,不让我的房间变暗。我的抵触与接受都会被光所铭记,它想尽办法把我的世界充满这种光——母爱
我希望我能早点明白这种光,不再厌烦。