太阳的作文
许多人画太阳时,都是用红色的水彩笔画一个圆圈,涂实,然后用金黄色在周围涂上光芒。最后,就认为这是太阳了,是那整日整夜都悬挂在天空的太阳了!
我为这种画感到不齿。
他们以为他们画的是什么?那是太阳啊!是在我眼中高高在上、光芒万丈的太阳啊!太阳的神圣,太阳的辉煌,难道他们都没有见过么?怎能是这样简简单单就能表现出来的!
或许,是吧。很少有人像我一样,会在百忙之中硬是挤出时间来望着天空。因此,在别人在教室与宿舍之间来回奔波的时候,我看到了朝阳的活力、夕阳的哀愁,看到了月亮的皎洁、星辰的孤独与灿烂。
早晨的太阳给守望光明的人以惊喜,它冲破云雾,喷薄而出,朝气蓬勃。我喜欢这一轮朝阳,因为它告诉我:今天是个好天气,好天气要与好心情相配才显得完美。于是我按它说的去做了。
白日里的太阳彰显着一种纯正的金黄,不是滴血的殷红。那完美的灿烂,那夺人心神的光芒,那洞穿一切的热量……是太阳发自内心的快乐!这时候的天空,往往纯洁湛蓝,让我的心也爽朗起来。
夕阳的变化时最丰富多彩的,我发出由衷的感慨!那是太阳用尽最后的力量,拼出性命的辉煌!整个天空为此而燃烧,白云因此而化为火焰。天空、白云、太阳,都在那一瞬间沸腾了,在那一刹那明亮了。然后,慢慢地,渐渐地,缓缓地黯淡了下去。
而有时,夕阳不会那么轰轰烈烈,它会用一种极其哀婉的方式像我告别。它变成了橘红色:水灵灵的橘红,比波斯菊更娇艳,比玫瑰更妖娆。它就那么轻轻柔柔地缥缈在雾里,那么迷茫。那橘红的夕阳,竟让我从心底感到几分苍凉!
太阳就是如此,想哭就哭,想笑就笑,亦悲亦喜。在我眼中,太阳让我最崇敬也最羡慕的就是:自由自在,桀骜不驯,它可以做回自己!