太阳的作文
从小到大,父母对我管教特别严厉,他们常常指着我的头说:“不许晚上看电视,不许自己出去玩,不许……只许在家老老实实地做作业!”
我便常常问父母:“那么我什么时候才能玩呢?”他们听后总是大声笑道:“哈哈,那除非太阳从西边出来!”虽然这只是一句短短的话,但也在我心中燃起了希望。于是,我就天天盼啊,盼啊,希望太阳能从西边出来。
记得我二年级的时候,美术老师让我们画一幅题目为《一个我喜欢的世界》的画。我拿出笔,在纸上画了许许多多的奇花异草,中间站着一个小女孩,她仰望着天空,一只小鸟在云间自由地飞翔,飞向那西方的朝阳。也不知什么时候,老师来到我的身边,微笑着对我说:“太阳应该画在东边!”“不,”我嘟着嘴说,“我希望太阳永远从西边升起,那样我就可以玩了,去哪儿都行!”说完,我便拿着画跑出了教室。谁能理解一个孩子渴望自由的心情啊!我多想张开翅膀在蓝天白云下自由翱翔,但我却不敢违抗父母的命令,我的勇气和信心总会在父母严厉的目光中融化。有一次,我偷偷溜出去玩,被爸爸发现了。爸爸严厉地对我说:“你怎么这么不听话?没事做吧?好,明天就给你买辅导书!”我透过模糊的视线,看着桌上那一大堆辅导书,还有爸爸那张不容辩解的脸,泪水不知不觉地流下了脸颊。
太阳啊,快从西边升起来吧!哪怕一分种,不,一秒种也行!我只需让父母看一眼,只需要将这一切彻底改变。但神灵们却没有伸出哪怕一个指头帮我。我如一只笼中小鸟,失去了应有的自由,但小鸟终究是要远行高飞的。爸爸、妈妈呀,能不能让我去经受风雨,让我在蓝天白云下歌唱,让我去结实自己的羽翼。因为,生活不能没有阳光,不能没有色彩。一天夜里,我做了一个梦:早上,太阳从西边升起来了,温柔地照着每一个角落。我沐浴在灿烂的阳光中,身边还有一群歌唱着的小鸟……可梦醒后,我依然得面对这个残酷的现实:太阳还是从东方升起。
我再也忍不住了,跑到窗前,朝着广阔的天空喊道:“太阳,请你从西边出来!”