我的自我拯救作文
啦啦啦,啦啦啦,我是人人都爱的小钻石……哦,大家好啊,我是一颗晶莹剔透、价值连城的小钻石。你应该不知道吧,在我小的时候,我就是一颗黑不溜秋的小‘粪球’呢。如果你们不相信,就听听我的成长故事吧。
说起我的成长经历,那可是“小孩没娘说起来话长”喽。现在,我生活在21世纪,其实在20世纪的时候,我就被我妈妈“生”出来了。可是好景不长,我妈妈变成了一颗晶莹剔透的东西之后,她就莫名其妙地被人类给挖走了。
没了妈妈的我,没有了依靠,非常孤独。我下定决心去找妈妈。我在地下住了好多年。有一天,我的肚子痛了起来,痛得我一个劲儿地打滚。滚着滚着,我就滚落到了地下300公里的地方。
这时,我的肚子突然就好了。我好生奇怪。再看一看自己的身体,咦?以前那个黑黑的我怎么变成半透明的了?这可把我吓坏了,于是我一个劲地往上跑,跑到了地下200公里的地方。再看一看身体,坏啦!我的身子离透明不远了!这时我不敢往上跑了,想往下跑,但是下面黑咕隆咚,看也看不清楚。没有办法,我只好待在原地不动。
又过了50年,我的身体已经完全透明了。这时,我被火山喷发了出来,落在了地面上。我被强烈的阳光刺得睁不开眼睛。等到我适应了明亮的光线以后,我看到了一根一根棕色的“柱子”,会飞的“头”,还有一个个小方块儿。
突然,一个大高个站在了我的面前,吓了一跳。他把我轻轻地挖了出来,用清水洗干净,装在一个大麻袋里,和其他的金钢石坐在一起。我遇见了自己的亲人,和他们有说有笑。我们到了一个神奇的地方,这里明晃晃的,有着很多的“圆球球”,但是我并没有看见自己的妈妈。来到新家一个月后,我幸运地被一位富人买走了。更加不可思议的是,我在那里遇到了妈妈,高兴得不得了,蹦了600多个蹦呢!
我实现了自己的愿望,实现了从石墨到钻石的自我拯救。