在钻石家族里,所有人生下来时都是黑不溜秋的石墨,而我也是如此,甚至比别人还要黑,出生时还弄得我妈妈满肚子都黑黑的呢。
大家好,我是10岁的石墨小溜秋。所有石墨要想成为钻石首先都要经过高温和高压的过程,而我也不例外。父母把一台超大的高科技机器放到我的面前,说:“只要你跳进去,经过高温和高压之后,就会变成一颗美丽的钻石。”但我可不愿意受苦,所以我跑了出去。
我闭着眼跑啊,跑啊,不知不觉中我跑到了一个城市,遇到了一个小男孩。那个小男孩以为我是一块巧克力,于是就四处望了望,又揉了揉肚子,舔了舔嘴唇,说:“啊哈,我真是太有福了,有巧克力吃喽!”那个小男孩拿起我就舔了一大口,之后突然说:“爸爸妈妈,地上有一块巧克力,我拿着它舔了一口,结果满口黑黑的,你们快来呀!”因为情况紧急,所以我借着这个机会,逃跑了。
我又闭着眼跑啊,跑啊,不知不觉中,我跑到了一个农场的草坪上,我想:“终于有个地方可以休息了,而且这样别人也不会发现我。”谁知,当我小睡的时候,一头奶牛走了过来,开始低头吃草。结果,我又被奶牛吃进了嘴里。当奶牛突然发现有点不对劲的时候,就把嘴里的草吐了出来,于是,我又借着这个机会逃跑了。
我闭着眼睛,跑啊,跑啊,跑啊,突然我感觉自己掉进了一个什么坑里,然后我就睡着了。我梦见我自己变成了孙悟空,一个坏蛋用大火炉烤我,让我感觉非常非常的难受。旁边有人窃窃私语:“经过烈火的洗礼,它就永远也不会死了。”过了好长时间之后,突然火山喷发,把我喷回了家里。当我照镜子的时候,发现自己已经变成了一颗美丽的钻石。
既然石墨也能变成钻石,那么又有什么人不能成为一个智慧的人呢?只要努力,把自己燃烧,身上就不会没有智慧这两个字。