妈妈说我小时候很爱惜东西,弄脏弄破一点都会掉眼泪。记得小时候,我每天和三叔家的弟弟在一起玩,说是弟弟,其实只比我小半年,弟弟很聪明,就是有点霸道,一不顺心就大哭大闹,我什么都要让着他,觉得可委屈了。有一次,他把我心爱的玩具弄坏了,我哭了好半天,好几天不愿意理他。有时我跟妈妈要求,我不给他当姐姐了,妈妈总是耐心地劝导我,弟弟还小,不懂事呢。
后来,我和弟弟都进了小学,还在一个年级,我们每天学习知识,懂得了不少道理。慢慢地,我发现弟弟变得脾气好多了,我们俩很少生气打架了,我发现弟弟有很多优点,比如,我和弟弟一起学电子琴,我没坚持下来,弟弟每天坚持练,该考10级了,妈妈说弟弟很有毅力,应该向他学习。现在,我和弟弟都学硬笔书法,弟弟进步很快。我俩比着学习呢。
上学的日子,每天都很开心。但偶尔也会遇到不开心的事。前几天,我因为不舒服,下午才去上课,一个同学跑过来告诉我,我的作文本被人撕了。我有点不信,拿过来一看,果然整个本子被“大卸八块”,心里很惊讶,心里一闪念:谁撕的呢?下课后,老师让王姊文帮我粘一下,我们用了好几个课间,才一页页粘好。有的同学很气愤,说:“谁这么可恶啊?把人家作文本撕成这样!”我心里想,别管是谁撕的吧,粘好就行了,别再纠结是谁干的了,宽容别人就是宽容自己,我真的一点也没生气。
后来,我把这件事告诉了妈妈,妈妈很惊讶我的表现,夸了我半天,妈妈说要是以前,肯定会气哭了。我说“这点小事,我才不会哭呢。”妈妈高兴地看着我说,“孩子,你真的长大了,记住,好人好自己。妈妈真为你高兴!”
妈妈说,女大十八变,我不知道长大的我会变成什么样,我希望自己能变成美丽、聪慧、宽容,做一个有能力帮助别人的人,开心每一天。