我是一朵蒲公英作文
大家好!我是一朵蒲公英,生长在随处可见的泥土里。
春天,妈妈将我从她的肚子里生出来。我生下来又小又黑,过了几天后,妈妈给我戴了一顶白色的帽子。妈妈对我说:“让春风姐姐带你一个人去别的地方居住吧。”在离别之际,我流下了眼泪,舍不得走,但妈妈安慰我:“没办法,到时间了,我们必须得分开,谁让这是大自然赐予我们的规律呢!”春风姐姐听了妈妈的话,卷起一阵微风将我轻轻带走。
在天空中飘荡的时候,我想到了自己的未来。我听说,有些同伴的旅途并不顺利,它们掉进了贫瘠的沙地中,艰难地生长着;有些同伴落进了河里,最终沉入水底,失去了生命。好在我很幸运,我在春风姐姐的带领下,来到了一片肥沃湿润的土地,我在这里安心地定居。不久,一阵风雨刮过,我被埋进了土里。在这个阴暗的环境下,我不由自主地开始沉睡。当我醒来的时候,我惊喜地发现自己已经不在泥土里了,而是冲到阳光下,开始发芽,慢慢成长了。
不久之后,我也变成了妈妈的样子,我也慢慢变瘦弱了,我的肚子一天比一天沉,一天比一天大。冬天来了,狂风和大雪无情地拷打着我,我用自己瘦弱的身躯顽强地保护着我的孩子们。残酷的冬天终于离开了,温柔的春天又到了,我将肚子里的宝宝们生了出来,他们也会像我小时候一样,很快就离开我的身边。
我的故事讲完了,你们了解我了吗?若是有兴趣,欢迎你来和我谈一谈作为大自然成员的故事吧!