我是一朵蒲公英作文
我是一朵蒲公英,大地姐姐请我帮忙,到远方去传个信儿,我答应了,于是我乘着风儿,开始了旅行。
我飘呀飘,一路上遇到了不少的朋友,我飘过一条小溪,看见溪中的鱼儿们,友好的摇着自己的尾巴,同我说话,我也热切地同他们问好。可惜,我还要忙着赶路,不能和他们聊得太久。只好依依不舍与他们道别,再一次踏上了送信之旅。
我一路上飘着,看见了各种各样的美景。有一望无际的大海,那大海美得像块蓝宝石;有茂密的森林,森林之中有形形色色的动物;有高不可攀的山峰,不少人正在奋力征服它。在无边无涯的天空中,我,一朵蒲公英,独自飞翔着,飞着飞着,突然,我问到了一阵沁人心脾的香味,我不由自主的向下望去。可接下来的场景让我目瞪口呆,一辈子也难以忘记,甚至情不自禁地叫出声来。
只见那数不尽的桃花铺天盖地地往下落着,一时间,大街小巷都落满了桃花,那香味既让人陶醉其中,又让人感到神清气爽,真是矛盾啊!漫天的桃花配上红瓦白墙,绿水青山,朗朗书声,如同世外桃源一般梦幻,让人遐想连篇。
终于,我来到了目的地。传完信后,热情的田鼠弟弟邀请我去他家做客。本来,我是打算到地面上看看风景,但盛情难却,我还是随他一起去他们家做客。在地下世界里,我认识了花姐姐,树叶弟弟,还有种子们。我在地下世界,一连玩了几天几夜,终于,我累了。我找了个地方准备好好睡上一觉。而这一觉睡了好久好久,我也发生了翻天覆地的变化。
一觉醒了,我发现头顶的太阳像个大火球,火辣辣的。我奇怪极了,我什么时候到地面上来了。再看看自己的身体,已经变成了妈妈一样的蒲公英,头顶的几个娃娃,正乐呵呵地冲我笑呢。
就这样,我开始了新的生活。