我喜欢花,更喜欢养花。在养花的过程中还发生了一件有趣的事呢!
一天,我和妈妈去花店买了一盆仙人球,它圆圆的,浑身长满了刺儿,真活像一只小刺猬趴在那里睡觉。
这天下午,我正在准备给仙人球浇水,忽然,有什么东西把我的手扎了?我一看,原来是仙人球的刺儿呀,害的我手都出血了。我生气的看着它,心想,看我怎么收拾你。一会儿我就拿起一把剪子,一边剪一边想它被我剪光的样子,一会儿就大功告成了,看了看它现在的样子,很好玩。
妈妈下班了,我告诉妈妈我做了一件大事。我和妈妈去看花,哎呀,都枯萎了。我问妈妈为什么枯萎了?妈妈告诉我:“孩子,它的刺儿就是它的叶子,叶子就是它的生命,没有了叶子它还怎么活呀。”哦,听了妈妈的话,我恍然大悟,原来如此呀。
养花经历使我增长了不少养花的知识,也增加了我对养花的兴趣。