我家一养了一盆蝴蝶花,在爸爸的精心培育下,现在已经有好几盆了,我非常喜欢它们。
蝴蝶花放在我家阳台的一角,带状的叶子在阳光的照射下绿得发亮。一朵朵小蝴蝶花都有四片花瓣,花瓣大小不一,形态各异,“怪”出奇的是,四片花瓣的颜色属同一色系,但深浅不一, 远看就像一只翩翩起舞的蝴蝶。
说起我家的蝴蝶花,还有一次冒险的经历呢。有一天,我的小表弟来我家玩,吃中午饭的时候,我那淘气的表弟把热气腾腾的米饭和菜汤都倒进了蝴蝶花的花盆里。我说:“怎么把饭倒进花盆里啦?”边说边忙把米饭弄了出来。表弟却理直气壮的说:“蝴蝶花每天都只喝清水,该吃点儿饭了。”听了小表弟的回答我真是哭笑不得。没过几天那盆蝴蝶花枯萎了,我很伤心。哎!幸亏只倒了一盆,不然的话我就现也没有蝴蝶花了。
花和人一样,都有自己的习性,我们一定要弄明白花的习性,不要乱弄花,这就是我要告诉大家的道理。