今天,我和姥姥各往家里的阳台上放一盆花,并约定在几天内谁的花儿开得娇艳,谁就获胜。我和姥姥的养花比赛就这样拉开了序幕!
我的姥姥在买花的时候,顺便给我买了一箱可口的营养快线。我心想:哈哈!您不是给我买了一箱营养快线嘛,这种饮料可是营养丰富,我何不给我的花儿喝点呢?想到这,我立刻向我的花盆里倒了半瓶营养快线,期待明天的结果。
第二天,我看见我的花儿不但没有灿烂,反而羞涩地低下了头。我心急如焚:“咦,这是怎么回事呢?我的营养快线它不喜欢,幸好我还有可口可乐。”我又把半瓶可口可乐倒进了花盆里。
第三天我早早地起床了,急忙跑到阳台边,看见我的花儿更糟糕,都快枯萎了。我就琢磨:花一定是饿了。于是,我就把三块鸡腿放进花盆里,希望花儿把鸡腿吃完,快快长大。
第四天我一看,呀!我的花儿完全死掉啦!姥姥看我急得如热锅上的蚂蚁,就拍拍我的头,笑着告诉我:“傻孩子,花哪知道饿呀?花只能浇水的。”
我这才恍然大悟,哦!原来花也有花的“食谱”呀!