难忘的旅游作文
我去过桂林、南京、青岛……可我最喜欢的还是溱潼。
今天,我一大早就来到小桔灯,坐上了开往溱潼的大巴。
到了古镇,我们就来到了叡園。走上古朴的桥,我心想:这么小的桥,这么多的人走过,不会塌吧!幸好,我安全地到达了山茶院。一进去,我们就看见两排茶树,它们的名字各不相同,有的叫金盆荔枝,有的叫狮子笑,还有的叫大红绣球……但我最喜欢“茶树之王”,听说它已经有1000多年的历史了。虽然现在正是寒冷的冬天,可它依然郁郁葱葱,像一把大伞,保护着这座山茶院。
下午,我们去了溱湖,它是5A级景区。一进公园,我们就立刻奔向码头。船终于来了,坐船的一路上,我看见了远处有一群野鸭在嬉戏玩耍,不时的还会看见一只野鸭飞了起来,好像是在欢迎我们的到来。近处的三面佛塔甚是壮观,是溱湖的标志性建筑。湖面上波光粼粼,碧波荡漾,我不禁发出感叹:“真美啊!”
下了船,我们就去了科普馆。在里面,我看到了很多昆虫化石。走着走着,我的腿就麻了,但我听到有人说:“前面是探险乐园!”我立刻精神抖擞,拼了命地跑着。到了那,我尽情挥洒着汗水,玩得真是痛快!
今天真是难忘的一天呀!