“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌从我们呱呱坠地就一直陪伴着我们。是的,世界上最伟大的爱莫过于母爱,最伟大的人莫过于母亲。
我的母亲是一名普通的家庭妇女,和其他家庭主妇一样,每天母亲要干的事就是洗衣、做饭、接送学生……几年如一日。母亲原来乌黑亮丽的头发现在逐渐被白丝代替,母亲为我操碎了心,特别是中考的时候。
我们家离学校不算远,平时母亲也不太给我送饭,但是在中考前一段时间,几乎天天给我送饭,送许多的水果,送补脑的东西,还鼓励我,要我别放弃,别灰心。记得有一次,母亲突然给班主任打了电话。班主任告诉我后,我心想,不是昨天来过了吗?怎么又来了?这样想着,我还是下去看看。学校门口一个人也没有,我有点纳闷,转身便打算往回走。这时,我听到了那熟悉的声音:“这儿,我在这儿呢,给你送好吃的来了。”我回过头,看见母亲瘦削的脸庞,眼中布满了血丝,肯定又没睡好。
“妈,你不是昨天来过了吗?我这儿什么也不缺,都挺好的。”我用惯有的态度对母亲说,“以后别三天两头地来了。”母亲依然是面带微笑,说:“我怕你吃不好,特意做了你爱吃的菜,快吃吧!凉了就不好吃了。”听到这些话,我的眼睛湿润了。我知道母亲比我还紧张,担心我,而我却……我走到母亲身边,接下母亲手中的东西,拥抱着母亲,好久好久。
虽是简短的几句话,一个平常的眼神,也足够我感动很久。母亲,是无私的,母亲又是伟大的,她在你失落的时候鼓励你,在你骄傲的时候提醒你,是最伟大的人。
我想好了,这个周末我回到家,一定要对母亲说一句话:“妈妈,我爱你,谢谢你为我付出的一切。”然后再给母亲一个深深的拥抱。
经过母亲的鼓励,我进入了现在的学校,学校的老师和同学也都很好相处。如果没有母亲,也就没有我现在的成绩,如果没有母亲,我就不会认识那么多的朋友。母亲,谢谢你!
有人问:母亲是什么?母爱又是什么?我想说,我不会说华丽优美的句子,我只知道母亲是真心实意对你好的人,是无论你做什么说什么都会支持你的人。而母爱就是她默默付出的一种方式。母爱如水般细腻,可以滋润我们的心田,母爱如风般凉爽,可以让我们心旷神怡。
我的耳畔又响起了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”