我最爱的人作文
我最爱的人,不用说,100%是妈妈,因为妈妈给了我最多的爱,从我出生那天开始,不畏风雨,不畏寒暑。
记得三年级下学期,那一个月,由于临近新星杯,所以学习较紧,不巧我生病了,妈妈以因为学习原因不敢随便把我接出来,一般就是中午吃完午饭,把我接出来看病打针,下午再送回去,这样对我来说掉的课最少,但对妈妈来说,却失去了很多的宝贵时间。
那天我在医院里打针,心慌了,感觉像从四百米跑道上跑下来,当时妈妈吓坏了,拎起药瓶就往医生那儿跑,张医生让我们插了个队,一检查,没事,妈妈终于松了口气,马上要到考试时间了,妈妈赶快把我送回学校,临走时骼希望和担忧的眼神看着我,担心我晚上会出问题,晚上我不舒服,给妈妈打了电话,妈妈说就在楼下,原来妈妈一直没走。
只要我一生病,一直都是妈妈把我接出来,打完针后再送我回去,当时我不以为然,周末回家听爸爸说:“妈妈每天晚上要做事到两点多钟,才睡”我问爸爸为什么?爸爸说:“因为妈妈每天接你,耽误了很多工作,为了不让工作受影响,只能晚上做呢!”
看着妈妈的眼睛,上面布满血丝,看见我后,强装笑脸,可能不想我看出她的疲惫。
我感觉:妈妈为了我可以劳累自己,为了孩子可以给予孩子自己的一切,妈妈您没有一点私心,妈妈我最爱您!