我最爱的人作文
“叮——”一阵清脆的铃声响后,从外面走进一位女老师。她四十多岁个头不高,偏瘦,脸上有一双炯炯有神的眼睛——这就是我最爱戴的汪老师。
汪老师对我的要求十分严格。记得有一次,我把默写古诗这一项作业给抄丢了。汪老师把我叫到办公室,十分和蔼地问我:“你为什么忘记默写呢?”我脸红得像苹果一样,低着头小声地说:“我没记这一项作业。”这时,我想:“我是班上的优等生,又是语文课代表,她看在我是好学生的份上一定不会责备我的。”可是,汪老师的做法却在我的预料之外。她看我无所谓的样子有点儿生气了,严肃地说:“我说了多少遍了,把作业记完整,你是班干,在班里起什么作用自己知道。中午回去把所缺的内容补上。下午,再把默写拿给我看。”我含着泪水走出了办公室。那时,我真有一点恨老师,但是回过头来想一想,汪老师也是为了我好啊!谁叫我改不掉这个粗心的坏毛病呢!
汪老师虽然对我要求非常严格,但对后进生又十分宽容。像我们班的赵丹、韩露等同学,每次测试成绩总是不理想。测试后,汪老师都能耐心地给们讲解错误的原因,而且重新拿一张测试卷给他们做。每当看到他们有进步时,汪老师就和蔼地对他们说:“你们看,这次考得不错吧!你们只要努力,还是可以取得较好的成绩的。”特别是这次期中测试,我们班李宇东同学成绩不理想。汪老师有点生气地对他说:“把试卷拿回去给家长看一看。”李宇东有些害怕,低着头说:“我数学没考好,爸爸很不高兴,说我语文再考不好就要打我。”汪老师理解李宇东此刻的心情,就说:“那好吧,回去把错题订正一遍,不懂的来问我,再好好看看书,争取下次取得好成绩。”由于汪老师不放过每一个后进生,所以我们班的语文成绩一直很好。
最令我感动的是今年八月三十号那天汪老师来我家的事,那天是我校报名领书的日子。同学们都拿到了新课本,心里有说不出的快乐,可是,我因为得了急性阑尾炎,动了手术,不能到校报名领书。我妈妈上班去了,爸爸又出差在外,谁有时间去给我拿书呢?这时我急得都要哭了。心想:谁要能把书给我送来,那该多好啊!可万万没想到大约十一点钟的时候,老师拎着水果,亲自把新书送到了我家。我双手接过新课本,激动地说:“谢谢您!汪老师!”汪老师用沙哑的声音亲切地说:“刀口还疼吗?不用着急,安心地把病养好,落下的课老师会给你补上的,同学们都在等着你呢!”可有谁知道,此刻的汪老师也得了感冒,正在打针吃药呀!望着老师离去的背影,我暗下决心,以后一定要好好学习,以优异的成绩来报答老师的关爱。
啊!汪老师!我永远爱戴你!