你说过:“有翅膀就能飞。”我要轻轻趴在你耳边说:“有你在我身边,我就有依靠!”——前记
我来到你的床前,柔和的月光透过窗户轻轻地打在了你的脸上,你脸上的疲惫被一脸的温柔代替了,你的睫毛很长,那么优雅地往上翘着,我很喜欢从侧面看你,因为我爱看你那鼻梁好看的曲线,见过你的人都说你很美丽,美丽,指什么,你的外表,你的内心。
你总是那么轻柔地和我说话,你喜欢一个人在午后坐在阳台上的沙滩椅上,静静的捧着一本书,我的绘画技术还没有那么高超,否则我一定会将这幅暖色调的画面给画下来。
前几天,你握着我的手,突然,我的心像被谁狠狠地捏了一下,你的手变粗糙了,与我的手明显的成了对比,我那么清楚的感觉出你手上有了老茧,我捧起你的手,上面有红红的印记,这还是你的手吗,我努力的回忆着,你的手指很长很细,皮肤很白,我以前很喜欢握着你的手,因为你的手握的很舒服,好软好软的,后来,长大了,我比较喜欢自己一个人,所以,渐渐的,不爱握着你的手了,现在才知道,在这段时间里,你的手为我付出了那么多:每个星期,我提着大包小包的衣服回到家,你带着又看到我的欣喜接过我手中的东西,可是我却不知道,这些衣服让你的手受伤了,可是你从来都不抱怨一句,你一向是这么温柔。
可是,那一次,你却很生气很生气。
那次晚自习,因为我打扰了好多人学习,所以老师让我打电话给了你,我慢慢的按着你那熟悉的号码,“喂?”电话里你的声音特别温柔,带着点慈爱,我刚开口喊了声妈妈,就说不下去了,泪水涌出了我紧闭的眼睛,老师接过我手中的电话,将事情的全部告诉了你,你说你要和我讲话,我颤抖着接过电话,你的声音变了,你的声音在颤抖,我不敢想象你现在激动的样子,你说我让你太失望了,你说让我好好反思反思,我挂掉了电话,我很后悔,胸口很闷很闷,我很想大喊一声,第二天,我回到家,打开门,你举起了手,我闭上了眼睛,微微颤抖着,你放下了手,你没有讲话,而是回到了房间,重重的关上了门,我蹲在了地上,过了好久好久,您才推开门,我抬头看你,你的脸好苍白,你扶起了我,然后轻轻对我说,你要加油啊,不要不要再这样了好吗,我拼命的点头,绝对不会再这样了,你叹了一口气。
我给你的承诺我绝对会实现,你放心,我喜欢你看到我优秀成绩单的笑容,喜欢你典雅的身影,喜欢你疼爱的语气。
亲爱的,如果有下辈子,我希望我来做你的妈妈,我要像你这么疼爱我来疼爱你,我爱你。
我会飞的很高,因为身边有你这样的依靠,我很幸福,我爱你。