我最爱的人作文
在一个白色的房间里,忽然传出了一阵婴儿的哭声,面对一个新生儿的降生,躺在产床上的产妇甚是欣慰!回想起这十三年来,您对我的付出远远大于其他人对我的付出,就在那时我彻底明白了一件事:最爱我的人,是我的妈妈!
犹记得,那次我生病了……
那次,我好像烧迷糊了,昏睡中什么也不知道,而对于一直守在床前的他们,各个担心不已,我不停地说梦话,体温也降不下来,反而一直上升,他们除了担心、除了谨遵医生的嘱咐,什么也做不了,而她急得眼泪也掉下来了。
后来,我还是送进了医院。在那个充满白色的房间,她不停地照顾我,左脚刚停下来,右脚又要去叫护士换吊瓶。生病的我很无理取闹,不懂事,稍稍有些精神就吵着要听故事,或者玩手机,原本已经睡下的她,也被我吵醒了,她包容我的一切脾气,满脸担忧地看了看我,无条件满足我,只希望我能舒服一些。夜深人静时,她也不敢睡沉了,黑暗中的她小心翼翼地为我擦脸擦手,生怕将我吵醒,在她的手碰到我的时候,我感受到了她手上的凉意,惊醒了,望着她,这几日为了照顾我,原本就瘦的她更瘦了。擦完后,她又出门去找医生了解病情,最后她在凌晨三四点歇下了。刚一躺下,看到我踢被子了,马上又爬起来,把被子轻轻地给我盖上,压压被子的边角,生怕风灌了进去。就算我睡着了,她也时不时抬起上半身,看看我的被子,或走过来摸摸我的额头。等到七八点时,我醒了,她又不得不起床继续照顾我。看到她越来越疲惫的脸,黑眼圈也越来越重,我的心里不自觉的闷闷的——我想,可能是母女连心吧!我的视线模糊了,她一看吓坏了,以为我又不舒服了,赶紧用自己的额头触碰我的额头,发现没问题,才舒了口气……
第三天,我尽量使自己保持安静,想让她好好休息,在她睡觉的时候,想一切靠自己。吊瓶完了,我原想自己去找护士换,可还是惊动了她……我原想自己上洗手间,可她也不愿意,带着心疼的声音责备我不好好躺着……我不禁热泪盈眶。
夜是那样的长,那么黑,窗外淅淅沥沥的小雨何时能下完?看到床边的妈妈,我的心头一酸,是啊,这几天她没日没夜地照顾我,只有好好珍惜她对我的爱,让自己快高长大,才不会辜负她的一片苦心与关爱。今年的女神节如约而至,在这佳节我想告诉她,她永远是我的女神!我最爱的人也是她!