我最爱的人作文
难得的假期空闲时间,我收拾整理自己的房间。偶然间看到儿时的影集,信手翻看其中,一张张照片让我心中五味杂陈、百感交集。
儿时的我,梳了一头小辫子,扎着各种颜色的皮筋,看上去十分俏皮可爱。这个别致的发型,源自妈妈之手。那时妈妈刚刚把我从农村的姥爷家接回来,每天我都会哭着闹着要回姥爷家。妈妈为了转移我的注意力、哄我开心,就每天给我换喜欢的发型,给我买各种形状的发卡和头饰。那段时间里,妈妈和我发明了“楼梯辫”、“冲天辫”、“三叉辫”……每天早上梳头发成了我最期盼、最开心的事情。在妈妈的呵护下,小小的我渐渐地适应了家里的生活。
妈妈的一双巧手,为我带来心灵的慰藉,浓浓的母爱化作生活中的点点滴滴。
刚刚进入幼儿园的我,遇到了计算的难题。3+2、4—1……面对许多看似简单的计算题,我干脆一窍不通,爸爸被我气的直摇头。我哭着找妈妈,妈妈却笑了,她告诉我她有“绝招”教给我,问我要不要学。我重重地点了点头。从那天起,妈妈做了许多计算小卡片,每天放学后她都会利用做饭的时间为我讲计算题。厨房墙边的小凳子,成为我最好的学习伙伴。一张张小卡片,一道道计算题,速度由慢到快,正确率也越来越高,我的计算成绩也从班级的倒数,渐渐步入优秀行列。再后来,计算卡片渐渐衍生出拼音卡、生字卡、单词卡……
妈妈的学习卡片,带我进入知识的海洋,浓浓的母爱化作我成长进步的动力。
中学的生活,紧张而枯燥。为了更好地学习理解新知识,每天我都会学到很晚,妈妈就陪着我一同学习,成为我最好的学习伙伴。我做地理、历史习题,她会帮助查找相关资料;我挑战数学、物理难点,她会在旁边安静地翻阅答案,帮我对照作业情况;我构思作文,她会出主意、帮我找寻记忆中有意义的片段……夜深了,我还在奋笔疾书,坐在身后的妈妈却异常安静。回头看时,她已经靠在椅子上睡着了,手里还捧着课本。妈妈在我心中一直那么年轻,那么美丽,可这一刻我却发现了她鬓角的银丝,那一定是陪伴我成长的无数日夜,在妈妈身上镌刻的痕迹。
妈妈的一路陪伴,鼓舞着我勤奋学习、勇往直前,浓浓的母爱化作无声的呵护与告白。
妈妈,您带给了我生命,陪伴了我成长,见证了我成熟,您就是我最爱的人。我会用不懈的努力报答您的养育之恩,我要让您骄傲地觉得,我就是您最优秀的作品!