我最爱的人作文
“老师是人类灵魂的工程师”。这句名言出自于米哈伊尔·伊诺维奇·加里宁之口。每当想起这一句名言,我就会想起我最爱的人——张老师,我的班主任。
张老师是我的数学老师,她的身材偏瘦,圆圆的脸上总挂着微笑,弯弯的眉毛,一双眼睛闪烁着智慧的光芒,一张口若悬河的嘴巴,讲起课来娓娓动听。
她是个喜欢讲笑话的人,在平常正常上课的时候,她会随便编几个和书本上的知识相关的笑话讲给我们听,我们听后常常是捧腹大笑。她是个很幽默的人!
她的身上还有许多优点。
不过,最让我敬佩的是她对待工作的态度。
她对待工作的态度非常认真!她是个“当天事情必须当天做完”的人,绝不会拖拉到明天去做。她经常工作到晚上十一二点才会去睡觉,如果明天的事情很多,她就用一张便利贴把事情记下来,贴在数学书封面上,做完一件勾去一件。这个办法真的是太棒了!我佩服的五体投地。后来,我们全班同学都用了张老师的这计妙招,我们都养成了“今日事,今日毕”的好习惯呢。
在业余时间里,她还十分喜欢养植花花草草,她鼓励家里有种花花草草的同学带几盆到班里,把它们放在讲台上、窗户旁、走廊里……我们班成了有名的花园班级,到处是生机勃勃的景象。每天下午放学的时候,她会叮嘱留下来打扫卫生的同学,请他们给花儿们浇浇水,她自己也会经常给花儿们“洗澡”,经常摘下花茎上的枯叶,扔到垃圾桶里。花儿们经过细心的培育,朵朵都含苞待放,茁壮成长,似乎是在报答养花人的恩情呢。
张老师在培育花草的同时,也培养着像花朵一样的我们。四年了,我们也如花儿般快乐的成长着。这就是我最爱的人,她对待工作认真负责的态度和良好的方法,还有“爱护花草”的精神值得我们学习,长大后,我也要做一个像她那样的人。