我最爱的人作文
小鸟最爱大树,因为大树能为它遮风挡雨;小草最爱甘霖,因为甘霖让它茁壮成长;老鹰最爱天空,因为天空使它自由翱翔……而我最爱的人是我的母亲(当然也爱父亲)。
我的母亲,不算出众,也不算特别,她长得不高,我现在都和她相差无几,她跟国宝熊猫一样圆滚滚的,一头卷发,皮肤还挺好的。她是一个普普通通的家庭主妇,但她给予我的爱,却从不平凡……
记忆的相册定格在一个放学的下雨天,我在校门口撑着伞,等着她来接我,可时间一分一秒的流逝,仍不见她的踪影,我有些埋怨了,看着天上的乌云,地上的水坑,我不免着急。
这时我听见有人叫我的名字,一回头,才发现是好友芳芳。“还没来呀,要不先到我家去吧,我们一起写作业。‘看着外面的倾盆大雨,我竟赌气答应了。
就这样,我到了芳芳家,面对他们的热情款待,我完全忘了母亲,忘了她会来接我。在芳芳家吃晚饭时,突然门铃响了,我自告奋勇去开门,一开门,我愣住了:母亲浑身湿透了,脸上有许多晶莹的东西,不知是雨水还是泪水,她还在喘着粗气,眼眶红红的……我的心被揪了一下。母亲看到我,便扑上来,一把抱住我,放声大哭起来。我从没见过母亲哭,可我知道这次她哭得很伤心,很彻底,我静静的拍着母亲的后背,忍住眼眶中将流出的热泪,静静的让她哭……
从我们出生到成人,到迈入社会,总有一个人为我们操碎了心,她就是我们的母亲,是我最爱的人,我将用尽余生对她好,爱她,孝她,敬她。