水果的作文
夏天的水果有很多,比如肉嫩汁多的水蜜桃、紫莹莹的葡萄、酸酸甜甜的杨梅和美味的草莓……但是我最喜欢的水果是甘甜的西瓜。
西瓜堪称“瓜中之王”,圆圆的身子长着像海浪一样的波纹,远看像一只讨人喜欢的大青蛙,近看像一个穿着绿色大衣的娃娃,用手摸它那圆滚滚的肚子凉凉的冰冰的。成熟的西瓜敲上去有“咚咚咚”的声音,像是在敲一面锣,可清脆了。
西瓜全身穿着翠绿的衣裳。切开熟透的西瓜,里面露出了鲜红的果肉,黑黑的西瓜籽像一只只调皮的小蚂蚁密密麻麻的。
轻轻咬一口红色的瓜瓤,瞬间一股甘甜的汁水沁入心脾,香甜的汁水溢满整个嘴角,要是你吃了一块,还想吃一块。
西瓜的吃法有很多:榨汁喝、直接吃、西瓜皮可以炒菜吃、西瓜汁可以做雪糕……,每种吃法都很美味,回味无穷。