在我老家的院子里有一棵樱桃树,每年的五一节放假回去,总是少不了美美地吃上一些樱桃。
初春来了,春姑娘唤醒了万物。院子里的樱桃树上长满了嫩绿的叶子,嫩的仿佛一碰就出了汁水一样,一阵微风吹来,树叶左右摇摆,好像在欢迎那美丽的春姑娘的到来。
又过了几天,在王宫里熟睡的小公主渐渐苏醒了,开放在碧绿的树枝上。你知道那个小公主叫什么名字吗?就是樱桃啊!那粉红色的花朵绽放在枝头,一团团一簇簇,就像是一个个美丽的少女在卖弄自 己的妩媚似的。
美丽了好一阵子的樱桃花渐渐地谢了,樱桃树上结出了许多还没有成熟的青色的小樱桃蛋儿,接着变成青中带黄,黄中带红,最后变的红彤彤的,像是一个个穿着鲜红衣服的小胖娃娃。你瞧!树叶上还 有一个个小刺儿,可真像保护着小胖娃娃的威风凛凛的护卫呢!
这时,你摘下一颗樱桃,用水洗一洗,放到嘴里,啊!酸酸甜甜,十分美味!正是清凉解暑的佳品呢!