致自己作文
岁月匆匆,时光荏苒。亲爱的自己,转眼间,你已不再是咿呀学语的孩童,是时候做些什么了。
可能现在的你很迷茫,你觉得自己置身于浓雾中,看不见远方,不知该向何处;可能现在的你很苦恼,你觉得自己置身于沙漠中,身心俱疲,不知如何向前;可能你很惘然。你觉得自己置身于深山中,宁静安逸,不知为何向前;可能……但是,亲爱的自己,你可曾注意到父母头上那日渐花白的头发?你可曾注意到同学脸上日渐明显的黑眼圈?你可曾注意到你做的作业越来越难?你可曾注意到你还有两年便要参加高考了?你可曾……你不曾。如今的你在干什么?拿着爸妈的血汗钱玩游戏,买衣服……你何曾替他们想过;看着同学努力学习,你笑人家傻,累坏了自己;做着作业,抱怨老师布置的太多太难;整天抱着手机,嫌玩的时间太少……亲爱的自己,你已经长大了,不是小孩子了。你不能让爸妈失望了,他们辛辛苦苦地将你拉扯大,供你吃东你穿,你可曾回报过他们?你不曾,所以你要努力了。努力不一定能够成功,但不努力一定不会成功。
几率很小,但你看那么多人都能为了这不为零的几率而奋斗着,你并不孤单。少玩一些游戏,你便会多几分种学习时间;少买几件衣服,你便能多买几本学习资料;少抱怨几句,你便多出一份专心……多一分耕耘,多一分收获。为or不为,都取决于你。亲爱的自己,请加油!