致自己作文
亲爱的自己:
一直都想着要给你写一封信,但是因为各种原因总是没有下笔,今天我们乘着这个机会来一次通信吧,希望能够让你通过这封信感触到更多。
最近过得怎么样?简单的寒暄也许能拉近我们的距离吧,我真的很想和你说几句话。
你会在未来的哪时哪刻呢?也许收到这封信时已是几十年后的事了。
那时你大概已经是一个中年人的吧。成家立业,人生大事也都经历过了,人生百味对你而言并不陌生,你会是做什么工作的呢?和我理想一样?或是因生活身不由己?但我希望人情世故,山河变迁,不会将你打倒,做一个乐观的人吧。
你还会想起我吗?还是已经忘了我?无论怎样,那些美好的,有趣的东西我都会帮你保留,回头看见我,你也是快乐的。
也许你会在十几年后。
那里,你拥有着岁月中最美好的东西――青春,你也许在为生活忙碌着,奔波着,或是在为一个喜欢的人苦恼着。可那个她不一定是最好的,只要是能陪着你疯,陪着你笑,与你白头偕老就好了。
你会像一个斗士一样战斗吗?还是和我一样待在保护伞下,不过人活在世上最重要的是开心,简简单单不也挺好吗?
也许你会在几年后。
那时,你面临着比我压力更大的东西――高考,那是你一生中最重要的事情了吧,你在我理想的高中吗?你又会去往哪一所大学呢?
你和我还在同一个城市吗?还是到了其他的地方呢?加油努力吧,为了更好的未来。
也许你会在明天。
当你从床上爬起,当你走进校园,当你拿到月考成绩,你会开心吗?新的一天又是新的生活,别计较与朋友的不愉快,多笑一笑,开心一点。
本来是想向你倾诉的,反倒却成了对你的提问,或是说我更期待的是未来。生活就是这样,过去的就过去吧,多向未来看。