桂花作文300字
“桂子月中落,天香云外飘”,金秋时节又到了,桂花又开花了。
走在路上,一阵清香扑鼻而来。我忍不住大声赞叹:“好香呀!”那头香味,我来到了一棵桂花树前,深深的吸了一口气,它的清香更加浓郁了,其中还夹杂着奶茶的香气与香甜,让人心旷神怡、神清气爽!
这么香的却是那么小,我扒开叶丛,才发现一个个鬼精妙似的小桂花,躲藏在叶丛中。仔细看,它有四小片花瓣如米粒大小,它好象天上的颗颗繁星,它们一簇簇的生长着,组成了一个大球花,它的颜色是金黄色的,十分亮眼,是多么迷人呀!
看着那些桂花,我忍不住抓住树干,轻轻地摇动了几下,那成熟了的桂花如下雨一样纷纷扬扬地飘落了下来,如一只只黄色的蝴蝶在空中飞着!我如浸在了桂花的海洋中,那样迷人,那样动人,我被陶醉了。
“何须浅碧深红色,自中是花第一流!”啊!桂花深深地打动了我,我爱桂花,我爱桂花的香气迷人,爱桂花的美丽动人!