记忆中的作文
留在记忆中的面孔
不知道为什么,从那次起,我不再那么讨厌下雨。听着那‘嘀嗒,嘀嗒’的雨声,仿佛是在欣赏着大自然的交响乐。记忆中的那张面孔似乎已经被永恒的定格,怎么也忘却不了。
晚霞已悄悄地挂在天空,为天空增添了几分色彩。只剩下我一个人留在教室中,手倚在窗边,眼睛动也不动的望着校门口,眼神中充满了期盼,期盼着爸爸来接我。也不知道我等了多久,终于看到一张熟悉的面孔,那是爸爸。
心里顿时觉得有些惊喜,赶忙收拾书包,没想到天公并不作美,近乎完美的晚霞已被死气沉沉的乌云替代,我意识到那将会下雨,便飞快的跑下了楼。但是,顽皮的雨珠还是落了下来,一切都不入意。爸爸没有带伞,幸亏这下的是小雨,还可以勉强撑一会儿,也就是淋一会雨。转眼间,来到了街道一把把大伞形成了天然的美景,像一朵朵绽放的花,你挨着我,我挨着你,好不有一番情趣。路上的行人脸上显现出焦急的神情,纷纷加快了脚步,仿佛有李清照词中的争渡,争渡的意思呢。离开了人流如潮的街道,又来到了一条小路。左边长着树木,右边是大片的田野。突然,豆大的雨珠从我的眼前掠过,不该来的狂风也凑热闹,‘雨要下大了’,这是我的第一意识。爸爸转过脸,焦急地说‘快把我外套披上,车子本来就是逆风而行,再淋雨,你很容易感冒的。说着,爸爸把外套脱了下来,给我披上。我又问了一句‘那你真么办?’‘我没事,毕竟我是大人嘛’爸爸貌似心不在焉的样子,随便答了我一句。我慢慢地向田野树林看了一下,真是感到有些悲催,它们似乎都在被狂风‘虐待’似的,一个个都要摇来摇去。渐渐地,我们到家了,我脱下爸爸的外套,爸爸回头看我一下,我顿时震惊了,爸爸的头发十分凌乱,脸上都是雨水,好像变了一个人。但是,这张面孔会永远留在我的心中。
父亲的爱像一颗颗雨珠,滴落在我的心田,同时也滋润着我的心田;父亲的爱像一阵阵狂风,吹向我的烦恼,使烦恼烟消云散;父亲的爱像一件外套,给予我无尽的温暖直至永远。
留在记忆中的泪水有一种爱是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而它让你在过后的日子里而感到快乐幸福,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱,我听过这样一个故事,它让我感到父亲的伟大;以前,每家的墙院都是用木板做成的,有一大部分的东西都是用木头做成的,有一个小孩一家住在一户平房里,父亲是一个普通工人,那个小女孩五岁。有一天午后,太阳那炙热的阳光在烘烤着大地,每家每户都在睡觉。由于太阳光烈太强,忽然着火了,木头太多火势更猛。那个小女孩被烟呛醒了,她看到这一情景,痛哭了起来,她的爸爸听到她的哭声,立刻抱起她冲出院门,火势太猛了,四周迷漫着烟,几乎看不见路。父亲看了一下,然后院子里的水缸,他用水浇在小女孩和自己的身上,之后父亲把水缸推倒,让小女孩自己躲在里面,并且告诉她无论多么难受,都不能出来。过了一会,缸底也渐渐热了起来。忽然,有人把她从缸底拽了出来,空气好了好多,她清醒了很多,她看见那口缸还在那里,大火还再烧,而她的爸爸仰弓姿势。然而她的爸爸已经死了,这一幕让小女孩永生难忘。
听完这个故事后,我不禁留下了眼泪,虽然爸爸平时对我很严肃,但我知道他那是为我好,我终于明白了什么事父爱。父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;他像茶,平淡而温暖,让人在不知不觉中上瘾,它像烈火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激分自己。
父亲给了我生命,给了我家,给了我一切在这里,我想对爸爸说“爸爸,您辛苦了。”