记忆中的作文
都说不要小看友谊的力量,正如一滴水可以折射出太阳的光辉,一束温暖的阳光可以驱逐心灵的阴晦,有时候,来自于友谊的一双扶持的双手,可能更会给人以心灵的慰藉。
记忆中,她就是这样一个传播爱的精灵。
那是几年前的事了,可是每每回想起来仿佛就在昨天。
那天下午,学校举行大家去体育馆看电影,全校九个年级都参加了,当我们徒步回来的时候,时间已经很晚了,太阳公公都下班了,家长们担心自己孩子的安危,一个个都堵在校门口接自己的孩子。交通很快就堵塞了,学校大门口被围得水泄不通,进也进不去,出也出不来。好好的队伍霎时间乱作一团。我好不容易找了一个空档子钻进来,才发觉楼梯上的人更多,低年级的小妹妹和高年级的哥哥姐姐都摩肩接踵地挤在一起,完全没有一点儿落脚的地方。但是想到这周该我值日,我就不顾一切地挤进去,试图找到可以站立的地方。
可是,我完全失算了,拥挤的人潮把我这个小个子挤得东倒西歪的,我觉得自己就像一棵被人撞击的稻草人一样,整个身体都快被压成馅饼了,脚都找不到东南西北,一步也迈不了。我陷入了进退两难的境地,脚跟一个不稳打滑了,整个人飞速地往后面倒去。
“啊啊!”我恐惧地尖叫起来,我知道这会儿摔倒下去会意味着什么——我将被这些人踩得面目全非。可是,后面一双温暖的手稳稳地托住了我的身子,使我全身有了力量,我飞快地站起来,看着救命恩人:她是一个瘦高个的女生,看上去和我差不多大,小巧的巴掌脸白皙如雪,十分精致的柳叶眉和丹凤眼为她平添了几分神韵。女孩静静地望着我,平淡地开口:“不要站在这楼梯中间,多危险啊!来,靠右走!”说着,女孩自顾自地拉起我的手,将我“转移”到了安全地带。
“谢谢你……”我满脸通红地道谢。“没事的,我叫朱悦,就在你们班级对面,说起来我们还很熟呢!你家和我家不也是在对门的两个小区吗?我们以后放学就一起走吧,路上也有个伴!”她爽朗地笑着,露出一口洁白的牙齿。“好啊!”多一个朋友,我求之不得。
和她相处的日子中,我发现,她真的是太完美了,成绩优异不说,性格也开朗大方,更重要的是,她身上有一种我所没有的宝贵品质——乐于助人,真诚待人。
一个星期天,我约她去市中心图书馆看书。到了目的地之后,我随手将身上背着的蓝色背包放置在了图书馆大门的角落里。可是,悲剧发生了,正当我看书看得津津有味的时候,门口突然传来图书管理员的声音:“这些是谁的书包啊!被那些小顽童当球丢着玩了!”我一听,心里大惊,忙不迭跑出去。一看,果然是我的书包遭殃了——我心爱的蓝色背包已经变得满是尘土,拉链也被踢开了,里面的东西一股脑儿全掉了出来。她二话不说蹲下身子,帮我把东西一一拾起来,焦急地问道:“快看看有没有少什么东西?”我仔细看了看,发现里面的一幅油画不见了,那是在乡下的表姐送我的生日礼物,一直是我的心爱之物。
“别急别急,这地方不大,我们好好找找吧,一定可以找到的!”她安慰地拍拍我的肩膀,自顾自地半蹲下身子,睁大眼睛,神情专注地开始挨个角落地找寻起来。可是,她和我几乎把整个三楼图书馆翻过来,都没有找到那幅画。我失望极了:“算了,找不到就找不到了吧。”可是第二天放学的时候,她神秘兮兮地笑着,像变戏法一样从身后拿出一样东西来,那是我的油画!图画整洁如新,她还用一个相框将它框了起来,后面写着:祝我最好的朋友天天开心!我感动极了,一把抱住她。我真不知道,昨天下午,她打着小手电筒,猫着腰,低着头,在那层楼里反反复复地找了好久才找到这幅画的啊!每每想到这儿,我就热泪盈眶。
噢,记忆中的你啊,多么可爱多么傻啊……