昨天晚上,我意外地发现了金鹰卡通又有了一个新的节目。
这个节目名叫《疯狂de麦咭》,参加节目的人要分成两个队伍,他们两个队一个队叫天天队,而另一个队叫馨巧队。他们必须要在地图上的七个关卡里面的五个关卡拿到麦咭石像,才能拿到宝藏密室里的惊喜。他们首先去石壁密室,然后去石像密室,再去怪兽密室,接着去石板密室,最后去悬崖密室,才能去宝藏密室。
天天队进入了石壁密室。他们一进入密室,就异口同声地叫了起来。可麦咭不知什么时候从电视里冒了出来,他说:“欢迎来到我的石壁密室!难道你们不觉得这里的墙壁像什么东西?”跳跳说:“像一块一块的饼干!”“如果你们没有通过考验,就会变成我的‘夹心饼干’了!哈哈哈!”麦咭说,跳跳瞬间吓得哇哇大哭。游戏开始了,大家都聚精会神地回答问题,哇!大家都闯关成功了!就是张亮慢了一点。他虽然出来了,但是他只有腿出来而已,给了一个胜利的“剪刀腿”。
我们再看看馨巧队,他们进入了石像密室。麦咭说:“请你们打开兵马俑,站在兵马俑里面吧。”馨巧俩人站在兵马俑里面。游戏开始了,过了不久,——呼,还好,闯关成功了!接下来是贾林俩人站在兵马俑里面,又过了不久,啊哦,很遗憾,闯关失败。
就在我胡思乱想的时候,《疯狂de麦咭》又不知什么时候就开始了,我立刻聚精会神地看了起来。
“啊哈,天天队他们进入了怪兽密室了!”它们一进入密室,就害怕得瑟瑟发抖、魂飞魄散。麦咭说:“嗨,你们好!欢迎来到我的——怪——兽——密——室!如果你们没有完成游戏里的问题,就会被我‘可爱’的小怪兽给吃掉了!哈哈!”天天说:“我才不怕那个什么‘丑八怪舔一口’呢!只要它来到危险区,就让我来做它的牺牲品!”游戏终于开始了,可是到了第二扇门的时候,难题就出现了。直到怪兽进入危险区,他们还没有解答出问题。镜头回放:“只要它来到危险区,就让我来做它的牺牲品!”天天:“……”过了一会儿,天天说:“小虎哥哥,你去吧!”进过一番劝说,小虎哥哥按下了怪兽的鼻子。“——嗖!”小虎哥哥消失了。怪兽也退后了三米。他们绞尽脑汁的想答案,最后终于闯关成功了。
接下来是馨巧队,他们进入了石板密室。游戏已经开始了,才不到半小时,他们就闯关失败了,但还是获得了石像。
已馨巧队进入石板密室。没过多久,就只剩下馨巧一个人了,而其他的人全部早已掉进了深不见底的黑洞。虽然馨巧本来就有畏高症,但还是他鼓起勇气跳了过去,结果同样掉进了万丈深渊。“很遗憾,闯关失败。”
接着,天天队和馨巧队一起进入了悬崖密室。游戏规则:答题者必须在短时间之内站在石头墙壁前面回答问题,石头墙壁的石头也会跟着出来。如果问题答不出来,就可以使用PASS卡(注:PASS卡只能使用一次!)如果又有问题答不出来,就会被石头“推”下悬崖。过了一段时间,结果是馨巧队赢了,天天队却输了。
天天和馨巧俩人来到了最后一关——宝藏密室!他们进入了通道,看到了门。门是关着的,于是他们大声喊:“麦咭麦咭hong!”“轰!”门开了。只见里面金光闪闪,有数不胜数的宝箱,就像国王的宫殿一样豪华。天天获得了七座麦咭石像,所以有七十秒的时间拿礼物,馨巧获得了八座麦咭石像,所以有八十秒的时间拿礼物。闯关开始了,时间越来越少。天天和馨巧跑出了大门。“5、4、3、2、1、0!”“轰!”石门关上了。
馨巧得到了愿望卡,他说:“我的愿望是祝大家身体健康、新年快乐!”好了,该跟麦咭说再见了。“GoodBey!”