令我感动的事作文
时间匆地流逝着,有些因为时间的流逝而淡忘,有些因为感动而在心中留下了不可磨灭的印记。
记得有一次,我和好朋友常美昊因为一件事情而吵得不可开交,谁都不想搭理谁。可是当放学的时候,却下起了倾盆大雨,肯定一时半会儿别想回家了。这可把我着急坏了,不知道该如何是好。就在这时,雨突然“停”了,我抬头一看,原来是常美昊用伞遮在了我头上。只见常美昊一边帮我遮雨一边说:“罗翊歌,你不是没带伞嘛,跟我用一把吧,我把你送回家。”听了常美昊的话,我不仅十分羞愧,后悔跟常美昊因为一件小事而吵架,后悔小心眼没有搭理她。常美昊看到我还愣在那里,开玩笑地说道:“你快走吧,别淋成落汤鸡了,如果你不跟我走,就只能待在学校里了。”说完,她便拉着我往前走。走在路上,我不经意间发现,常美昊把一大半的伞都让给了我,我过意不去的把伞往常美昊那边推推,可她还是又把伞往我这边让。等到到我家时,她的一大半衣服都湿了,我想给她换套衣服,她却已经走了。雨还在尽情地下,可我的心却如阳光般温暖!
感动,是每个人必不可却缺少的感情,它如同流水般潺潺,却又如同夜晚的星空般耀眼夺目!