令我感动的事作文
生活中有许多令我感动的事,而发生在学校里的故事让我久久不能忘怀。
20xx年4月3日,作为值周生的我,理所当然可以听到朗朗、悦耳的读书声,我走在走廊上,管了许久的早读,突然发现了一个中年人,她拿着试卷满头大汗,“应该是一路奔波而来,估计是给儿子送试卷的吧”我心想。
我偷偷地看着她,发现了她那犹豫不决的神情。过了一会儿,他扶着楼梯脱掉了自己的高跟鞋,我看得目瞪口呆,下巴都快碰到地上了,我心想:“这是要干什么呀。”她小心翼翼地走向了四楼,我跟着她想去看个究竟,也走到了四楼。
到后,我大吃一惊,发现他没有发出任何声音,仔细想一想我才恍然大悟,原来他是不想影响其他班级早读才这样蹑手蹑脚的。
我面红耳赤,想起自己和别的同学追跑打闹,大声喧哗的场景。以前总以为自己是值周生,有一种优越感可以与众不同,可是现在我明白了。
有许多小事,并不引人注目,可你仔细观察,就会发现,从中蕴含着人生哲理。