一天,阳光明媚,晴空万里,我兴致勃勃地去拜访一位隐居山林的朋友。
一路上,到处都是绿树鲜花,小鸟在枝头歌唱,真美啊!在这儿生活真是自在。
一会儿,我走到了一片松林里,不远处有一位童子,他手里拿着树枝正在玩耍。我立即走上前去,有礼貌地说:"这位童子,你好!我是你师父的朋友贾岛。请问你师父在哪里?"童子回答道:"我师父采药去了,现在不在家。"我又继续问道:"你师父上哪儿采药去了?"童子想了想,说:"师父出门前告诉我,他只是在这座山里采药,并不是要远行,随时都可能回来。""那你能帮我找到他吗?""噢!真的很对不起,今天这山里云雾太浓,我实在无能为力,要不下次你再来吧!"听了童子的话,我不免有些失望。但既然来了,就在这里欣赏一下山里的风景吧!
朋友,我下次再来拜访你吧,但愿来日能相会。