闪电的作文
那天晚上,爸爸的朋友送来一只刚出生一个月的小警犬。从它的鼻尖到尾巴有一条长长的黑色条纹,在它的眼睛、耳朵周围有一条黑色的花边,好看极了!其它的地方都是灰褐色,两只圆溜溜的眼睛黑得像深夜。它每个脚都有五个爪子。我一见到它,就惊叹世界上竟然有这么可爱的小家伙。
小警犬的名字是我给起的,叫“闪电”。我希望,它像闪电一样快,雷霆一样凶猛。它虽然没受过训练,但已经很聪明、伶俐、可爱、顽皮、机灵。说几件小事,你就明白了。
在家里,我走到哪,它就跟到哪,它想和我一起玩。有时我坐在沙发上看电视,它就想到沙发上来,它一会儿爬,一会儿咬我的裤子,一会儿拽我的鞋带……
早上,我正准备起床,发现“闪电”在离我的床不远的地方目不转睛地盯着我,我想:想咬我?没门。我在床上跳起了芭蕾舞。“闪电”想:看我咬得到你不?“闪电”装着睡觉的样子。我又想:哈哈,让我了吧?走!刷牙去喽!我下床后的0。0000001秒,“闪电”用闪电的速度冲向我,用爬山虎的脚上的吸盘吸住我的腿,然后用霸王龙的嘴在我的腿上咬来咬去……,怕什么,我有铁皮!虽然没咬伤,但我已经知道警犬的聪明了。第二天早上我又发现“闪电”在那守株待兔,我就大叫一声:“妈妈!”
如果少了“闪电”我家不知缺少了多少欢乐!现在我的生活离不开它了。