今天早晨,我刚睡醒,爸爸就悄悄地对我说:“今天去吃烩面吧。”我迷迷糊糊地,以为自己还在睡梦中。我使劲掐了掐大腿,好疼啊。看来不是做梦。“不会吧。兴义怎么会有烩面呢?”我问爸爸。爸爸说:“先写作业吧,中午你就知道了”。
中午12点,我写完作业。爸爸说:“出发”。我们坐上公交车,不到十分钟就到站了。我一跳下车就看见路边一块熟悉的牌子“河南烩面馆”。我飞奔进饭店,老板用纯正的河南话说:“恁几个人啊?”我说:“俺们是三个。”
不一会,面上来了。我尝了一口,哇,还是那个味,地地道道的河南烩面。我一边大口地吃着烩面,一边跟爸爸妈妈说:“有了这个面,我就不想河南了。”