记忆的味道优秀作文
模糊的记忆中有这样一种味道,一道饭菜中扑鼻的味道。
这一次游玩时,老师说:“午饭自己准备”我回家将这个消息告诉了妈妈,我若不经心的告诉了她,她脸上透露出奇怪的表情,好像在思考该做些什么给我。我告诉妈妈没事的随便准备一下好了,妈妈笑了一番向厨房走去。
很快这一天来临了,我将妈妈准备的放进了书包,一副满不在乎的样子离开了家,这在路上我还在想,“妈妈给我准备了什么”,想到这,就不想了。到了中饭时,我打开了它,本抱着好奇的心情打开了它,却惊喜地发现妈妈为我做的是一道长达1个半小时的饭菜,当我打开当里面的时候,迎来了一阵浓浓的香,看着这道菜,我不禁沉思起来了,立刻变得不言不语。
我立刻拿起筷子只顾着吃,当吃到一半时不禁再一次被那香味而哭,这时我潸然泪下,多么想妈妈现在,在我身旁,我舍不得吃了,只吃了一半就收了起来。因为妈妈做这一个菜很麻烦,妈妈好不容易做的,抽出时间做的,我要与妈妈一起分享,回到家与妈妈见面后一下抱住了妈妈,将菜拿了出来还没等妈妈问我为什么没有吃完时,我就让妈妈吃了,在欢声笑语下吃完了。
而如今再也吃不到那菜了,因为妈妈要上班很少有时间去做,在妈妈上班前妈妈教了我那道菜,如今只要我想起那道菜,想起那香味,饭菜的香味,就会不禁潸然泪下。
啊!一道饭菜的味道,妈妈的味道,让我不禁想起了一首歌《味道》中有歌词“想念你的笑,想念你那白色袜子的味道。”哈哈,想到这儿很搞笑。
记忆中的味道,让我记忆犹新的这道菜的味道。