记忆的味道优秀作文
人的一生中,有着许多酸、甜、苦、辣等不同的记忆,或许那些记忆如闪电般稍纵即逝,又或者如过眼云烟般的让人渐渐淡忘,但有些,却是像烙铁般深刻地印在我心。
从小到现在,我早已算不清自己到底尝过、闻过多少东西,但“它”的味道,却让我想忘,也忘不了……
“它”在各式各样的美食中,并不十分出众、显眼,但在我眼里,“它”扑鼻的香气,外皮的口感,内馅中蔬菜的清甜和独特的酱汁,真是其他食物所不及的。但除此之外,最重要的是,这颗水煎包里,包着的是爷爷对我无限的关心及疼爱。
“爷爷!”这是幼儿园时,每天回到家的第一句话。接着,爷爷就会拿出刚买回来依然热腾腾的水煎包,跟我说:“肚子饿了吗?先吃一点东西,才有力气写功课!”而我总是笑咪咪的接过来,和爷爷一起坐着,细细的品尝这幸福的味道。那水煎包在手心里的温暖,到现在我都还感觉的到。直到后来上了小学,上课的时间越来越长,能见爷爷的时间越来越短,而爷爷也因年老及病痛的缠身而脾气变得越来越差,年纪不大的我也因此不知道该如何和爷爷相处。等到我长大了一点,比较懂得怎么样和别人相处后,他却已经在天上守护我们了……
小小一颗水煎包承载的不仅是我对爷爷的思念,更提醒着我,要好好珍惜和家人相处的每分每秒。