成长,是每个孩子既渴望又担忧的过程。它既包含了种种痛苦,又给我们带来了雨后彩虹般的喜悦。
小时候,总渴望自己快些长大,也为自己编织了许许多多的梦想。然而,当我们带着对未来的憧憬渐渐长大时。谁又能料到,人生并非一帆风顺,在感受甜蜜的同时,也要经历无尽的挫折,品尝生活中的苦涩。
成绩的好坏给我们添加了无穷的烦恼,父母的不满让我们压力重重,老师的期待让我们在理想的大门旁徘徊。踏进中学校园的那一刻,就意识到自己已经慢慢长大,在以后的日子里,必须勇敢地去面对、去拼搏。
成长中,我们懂得了其中所蕴藏着的苦与乐,只有怀着一颗坚强、执着的心,才能够尽情感受着成长给自己带来的五彩故事、体验成长带来的缤纷心情!
长大真好!