记忆的味道优秀作文
今天是腊月二十八,明天就过大年了。我和妈妈去超市买年货。
刚走出家门,就听到天空中传来阵阵爆竹声,大街小巷张灯结彩,红红火火。
走进超市就看见里面金碧辉煌,人山人海。每个人脸上都挂着幸福的笑容。身边的人们大包小包提着年货,或是已经装满了购物车。收银台前早已经排成了长长的队伍。
我们不知不觉地也将购物车装得满满的,我手里还拿了一些轻便的大礼包。结完帐,刚走到楼下,不知谁家飘出了炖肉的味道。住在一楼的张奶奶正带着小孙女往窗户上贴窗花,一团红艳碑张奶奶贴在窗中央。二楼的刘阿姨在贴福字,我看见了说:“阿姨你家福倒了。”“是到了”妈妈赶紧说:“倒就是到的意思,你刘阿姨福到家了。”正说笑着,不知是谁家又飘出了糖醋鱼的味道。我问妈妈:“谁家在做饭?又是鱼,又是肉的,真香啊!”妈妈说:“这就是过年的味道。
我喜欢这过年的味道!”