记忆的味道优秀作文
过年的味道是甜甜的。过年时,会有许多糖吃,比如大白兔奶糖啦、软糖啦、花生糖啦,应有尽有。不过最好吃的要数糖瓜啦,糖瓜的表皮是褐色的,上面粘有点点芝麻,使人看到就流口水,忍不住咬他一口。
过年的味道也是快乐的。在过年时,鞭炮可是抢手货,家家户户都要买几串回家。这可乐坏了那些小孩子们,特别是男孩子,不管什么时候,都要拿出来放一放,吓吓女孩子。当然,女孩子也是快乐的,时不时会买些烟花来放。
过年的味道有时也是痛苦的。比如放鞭炮时把手弄伤了,在雪地里滑倒摔伤了,天气太冷感冒了。总而言之,在过年时,只要一不小心,过年就变成了一种痛苦。
我最喜欢的过年味道就要数热闹了。大年初一,人人身上穿着新衣,脚上穿着新鞋,大家聚在一起拉拉呱,唠唠嗑。晚上,可以跟自己的家人吃一顿年夜饭,看着联欢晚会,有说有笑。
其实,过年的味道有许多种,比如酸、甜、苦、辣、咸,只要你细心体会,一定能感受到的。