记忆的味道优秀作文
人生有许多滋味,甜蜜、苦涩、酸楚、火辣……知错就改的味道是甜蜜的。
几个月前的一天,我吃得比平常要快,因为妈妈每天都用我吃饭慢的坏毛病来批评我,我想以最新的速度来表示我能做到这件小事,让妈妈不再唠叨。饭吃完后,我照例用水来冲洗,妈妈的声音传过来;“你吃这么快?是吃的还是倒的?”语气中除了疑惑之外,还带着一丝丝惊喜。我有些兴奋地回答道:”吃的!”
曾经,我是个倒饭“高手”。把饭倒在垃圾桶里,盖上一张纸;倒在排水管里;甚至倒回锅里------但是现在,这些错误已经被我改正了。我已经长大了,不再是原先那个顽皮惹事的小男孩了。我能好好吃饭,倒饭这种浪费粮食的行为早已离开我了。改过是一种精神上的快乐,就是告诉自己:“我进步了!”
“人谁无过?过而能改,善莫大焉。”过错是有价值的,它的价值不在它本身,而在于改过后的精神收获。