记忆的味道优秀作文
有一个地方,你很难从地图上找到,因为相对于地大物博的祖国来说,她是大海中的一滴水。她就是我的故乡——四川泸州的一个小山村。
故乡是个不错的地方。她的四季并不太分明,春夏秋冬,没有太冷的日子,也没有太热的时候,温度变化不大。
那里群山环绕。房前屋后都有一方池塘,水是绿的,如同翡翠。池塘是静的,无风时,它像一个美丽的姑娘般沉睡在大地上;池塘是动的,起风时,像一个调皮的孩子般推出层层波纹。为什么有这么多池塘呢?爸爸说,这儿是丘陵地带,需要大量的水来灌溉庄稼。
那儿的房子星罗棋布。瞧,山头上两家,山腰处一家,山凹里三五家,像风景画上滴了几滴墨汁。故乡的人们口音重,嗓门大。瞧,迎面走来一位大婶,背着一个竹篓,里面装着什么,衣服还是粮食?仔细一看,竟是一个小孩!乡人很勤奋,种田、锄草和家务活样样都能干。
这就是我可爱的故乡,它总是不知不觉进入我的梦乡。细细品味,故乡的味道总是那么甜。