神奇美丽,充满诗情画意的秋天来了!唐朝诗人刘禹锡写道“自古逢秋悲寂寥,我言春日胜春朝。”确实,秋天有它不一样的风采。
不一样的风采是落叶。树林的地上早已铺好一层厚厚的“黄金毯”,让人不忍心踩上去。捡起一片落叶细瞧,原来是银杏叶,有的叶子看上去青翠碧绿,只是在旁边铺了一层黄金;有的已经变成“金叶子”了。如果你轻轻的转着它。它就像一位芭蕾舞演员正牵着裙角翩翩起舞呢。一阵微风拂过,落叶飘起来像几只活泼的蝴蝶正向花丛进发呢。
不一样的风采是田野。田野金黄的就像金色的海洋,金灿灿的稻子成熟了,稻子笑弯了腰,农民伯伯也甜甜的笑了,因为他们的辛勤耕耘终于有了收获。果园里瓜果飘香。苹果宝宝微微笑;葡萄宝宝五颜六色的,有的像绿珍珠,有的像黑珍珠,有的像紫珍珠;柿子宝宝像一盏盏红灯笼挂在树上,好像在庆祝秋天的丰收。
秋天真是个多姿多彩的季节,它在我心目中是最美丽的季节。