记忆的味道优秀作文
“小孩,小孩,你别馋,过了腊八就是年,二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五冻豆腐,二十六去买肉,二十七宰公鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,初一初二满街走。”我十分期待过年,终于快要过年了,“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮,穿新衣,戴新帽,扭秧歌,挂花灯,家家户户真热闹。”
您提鼻子闻一闻,空气中到处飘着过年的味道。是谁家在炸丸子?丸子的味道扑鼻而来,这是过年的味道,也是团圆的味道。还有炸麻花的味道、卤肉的味道、烧肉的味道、酥鸡块的味道。这些味道交织着、飘荡着;组成过年的味道,喜悦的味道。
再看,大街小巷人如潮涌,有喜气的春联、福字,绚丽的彩灯,大红的灯笼,还有各色的干果、水果。人们购买年货,喜气洋洋,欢声笑语,这也是过年的味道。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年的味道是热闹的,过年的味道是吉祥的,过年的味道也是红火的。