大年初一到外祖母家拜年。
外祖母家在一个山清水秀的地方,空气非常清新。外祖母今年八十七岁了,满头银发,精神矍铄,整天面带笑容。
外祖母很勤劳,在房子旁边空地种满了各种蔬菜,有绿油油的青菜、鲜嫩的大白菜、破土而出的红萝卜、茂密的芥菜、葱翠的莴苣笋、挺拔的大蒜。看看这么多生机勃勃的蔬菜,每个人都不由自主地夸赞蔬菜新鲜,为外祖母竖起了大拇指。
外祖母还烧得一手美味可口的饭菜,香喷喷,我吃得津津有味,大饱口福。
温暖的阳光下,外祖母享受我的轻抚按摩双肩,笑得合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝。人们常说“家有一老如有一宝”,和蔼快乐的外祖母,给了我们更多家的温馨,外祖母和我们相伴,更让我们享受着无穷无尽的天伦之乐,我们感到无比幸福。看着外祖母开心的笑容,我衷心祝福外祖母健康长寿,笑口常开,热爱劳动的外祖母最美!