我的老家前面有一棵板栗树,每次我秋天去老家时,都会去那棵板栗树下打板栗。有时我是和我姐姐一起去的。首先我们会先找一个离板栗树很近,但是又不会被掉下来的板栗砸到的地方。然后捡一根棍子从树上打下一个又一个圆润饱满的板栗。刚刚打下来的板栗外壳是带刺的,于是我们就用脚在上面踩……
我们让板栗不停地在鞋底打滚,想要吧刺磨平。突然!我的脚被什么扎到了,我一看,原来是有一根刺顽皮的穿过了我的鞋底,跟我的脚丫子来了个亲密接触。我看了一下板栗,打算不磨了,我可不想把脚再弄破了。我们打算开始把第一层皮剥掉。可是弄不下来。就让妈妈来帮忙。我转过头一看,姐姐已经弄开了。我赶快叫妈妈来教我,最后我终于学会了。
剥了好一会儿,我们都有点累了。我们打算把拔出来的肉吃掉。吃到嘴里,我感觉这个肉更甜了!我想这是因为这些板栗是我们自己拨开的吧。这个秋天我还要自己打板栗剥板栗。
我的秋天是板栗味的。