记忆的味道优秀作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
除夕,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起来到乡下外公、外婆家过年。外公、外婆准备了一桌丰盛可口的年夜饭,有年年有余红烧鲤鱼,路路通糖醋藕,年年高螃蟹炒年糕,大吉大利白斩鸡,大团圆汤圆我们一家人围坐在一起说着甜蜜的话语,聊着一年的收获,吃着美味的佳肴。春节的味道就在这舌尖上扩散开来。
吃完年夜饭,外公外婆、爷爷奶奶、爸爸妈妈各给我发了一个大大的红包,我开心极了!压岁钱包含着长辈们对我的关切之情和真切祝福。春节的味道就在这红包的祝福中蔓延开来。
分好压岁钱,放好开门炮,开始放烟花了,各色各样的烟花把天空装扮的花花绿绿的,有的像一条龙,直冲云霄,有的像孔雀开屏,还有的像花仙子在空中翩翩起舞。烟花千姿百态,美不胜收。春节的味道就在这烟花中绽放开来。
春节的味道,是家的味道。