听过春风中的草长莺飞;感受过夏风的流金铄石;嗅闻过金桂飘香却飕飕的秋风;也触碰过那雪窟冰天中的寒风。一年四季,变幻莫测。
你可听过‘‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。’’又曾感叹过‘‘不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。’’正值春风得意时,像诗中说的那样-------花红柳绿,美不胜收。春风一吹,万物复苏。春的到来,便少不了春雨,雨和风相伴;风儿轻轻地吹,雨儿轻轻地飘;飘向大地,掳走花香;使得鸟语花香,使得春满人间。春末,风儿还是轻柔的吹着,大地变得绿肥红瘦。
天气慢慢转热,风儿也变了性子,她变得热情起来。热情而醇畅----正是夏天的性子,她让大地也变得狂热。夏天的风,是赤日炎炎中人们最企盼的。燥热之中,一缕凉风吹过,让人心旷神怡,蕴含着泌人心脾的舒爽。在风声的锤炼下也渐渐冷却了下来,微风浮动,吹过了发梢,拂过脸颊,跑向了远方。
阵阵凉风拂过,片片枯叶落下,在这里已经没有了桃红柳绿了吧,没有了万木葱茏;但却是五谷丰登的好时节。红似火般的枫叶正繁茂的生长,与枯黄的落叶形成鲜明的对比。风儿一吹,落叶四处逃窜,发出呼呼的声音。而枫叶却只是微微来回摇摆几下,成为这片枯黄中唯一的风景。
很快,风儿就像一个钟,风儿呼呼刮去,钟针也飞快地转了一圈又一圈。又迎来了冬天,风雪相伴,呼呼的刮着。大地银装素裹。冬风有股刺骨的冷,像利剑一般的锋利,划破了大地肃静的气氛。在这个寒风刺骨的季节,风儿变得凶猛又冷酷,风儿的声音变得既沉稳又阴冷,掠过耳边,簌簌离去。
过去了冬天,又迎来了温暖的春天。时间如同四季,风儿呼呼的刮过春夏秋冬,留下了,又带走了。
风,是多变的,又是喋喋不休的;送走了春夏秋冬,又迎来了新的春夏秋冬。人的一生没有多少个这样的春夏秋冬,没有多少机会能够再次多聆听风的声音;且听,且珍惜,且行…··
春暖花开……