以读书作文
读书,相信大家都知道吧,每个人都读过,可是又有几个人是全身心的投入进去的呢,在本学期中伟大的理学家、教育家的朱熹提出了读书有三到,就是心到,眼到,口到。如果思想不在书上,那么眼睛就不会看仔细,思想和眼睛就不能集中,就只能随便朗读。肯定记不住,即使记住了,也不能持久。在三到之中,集中思想最重要。思想集中了,眼睛肯定回看仔细的。
我觉得每个人只要把这三到在每节课上都做到了,成绩就一定会提高的,其实每个人的智商都相差无几。关键是他的心有没有钻进学习里。只要肯学,有股钻研的精神,每个人都会是好学生。
物理学家牛顿,有一次正在城里买菜,他一边卖一边看书。突然,下起雨刮起风了。牛顿不但没有赶快回家,还在风里逆风顺风地走来走去。后来他又高心得跳起来了。待他走到他原来的地方时,菜篮和里面的菜早已不知去向了。
再谈到我自己,,老师每一次布置背书的回家作业,我有时要读10遍才勉强背得出,这不就是我不专心的后果吗?白天再到组长那儿去背,昨晚背的东西早已飞到九霄云外去了。
我已下定决心,以后读书一定专心。