“水果之王”作文
它有短而尖的刺,闻起来很臭,尝起来像甜丝丝。你知道这是什么吗?顺便说一下,它是水果之王——榴莲。它全身覆盖着土黄色的“外套”,非常坚硬,不用力很难把它切开。它的“外衣”也覆盖着一层锋利的刺,就像古代中国战士的坚硬盔甲。触摸它不容易。这是非常昂贵的,只能通过捏榴莲顶部的一个黄色的短手柄来举起。
榴莲看起来像一个手里拿着狼牙棒的强大将军,摆出战无不胜的姿态。用刀子把它切开。原来榴莲的果肉一个接一个像一个超大的橘子。如果你把鼻子靠近它,一股难闻的气味会立即进入你的鼻孔。你不要被它的味道吓走,只要你仔细闻,你就会闻到它的甜味。用勺子舀下一块,放进嘴里。果肉轻轻滑过你的舌头,感觉如此细腻光滑。
咬开它,它又软又甜丝丝。它和你第一次闻到它时的味道非常不同。你不禁会说,“哦,多甜蜜啊!”果汁在你的口中流动,甜蜜的味道流入你的心脏,如此清新。这让我意识到一个事实:正如人不能以貌取人一样,榴莲的“外表”并不美丽,但它的内在品质却是美丽而纯净的。另一方面,当一个人看着一个人时,他必须像吃榴莲一样理解他的内在美。