“水果之王”作文
我长得很奇怪,身子像一个椭圆形的浑身长满刺的大刺猬,颜色也很古怪,是书皮色的。你猜到我是谁了吗?告诉你吧,我就是水果之王——榴莲。
你第一次看到我的时候,可能会被我的样子吓倒。如果你不小心碰到我,就会感到像针扎一样疼。如果你凑近我一闻,准会立刻大喊;“臭死了。”如果用刀把我切开,我就会露出浅黄色的果肉,我建议你捂住鼻子,尝尝我的果肉。你一定会感到滑滑的,格外香甜。
虽然我的臭味让许多人对我敬而远之。但我身上具有的丰富营养却让我登上水果之王的宝座。我的周身都是宝。果核具有很高的营养价值和药用价值,果肉含有蛋白质和多种维生素,营养非常丰富,所以你要是品尝我,一次不可多吃,否则你的肠胃无法吸收,将会上火。如果吃多了你就吃几片山竹,因为只有美丽的水果王后才能降服我。