“水果之王”作文
自从卢老师给我们试吃过它以后,我就深深地迷上了这个味道,它成了我心中的“水果之王”。你们猜猜“它”是什么?
它的形状是圆圆的,表皮是暗紫色的,略带有一些草绿,表面还有一些凹凸不平。一切开来,就有一股浓郁的果香像长了脚似的钻到我的鼻孔里。啊!真香!它的内壁是白色的,包裹着黄色的汁水。一颗颗黑籽外面裹着一件黄“衣服”,他们好像吸铁石一样,牢牢地粘在内壁上。我用勺子挖开一看,原来内壁上长着许多“短短的触手”,把它们抓住了。
我迫不及待地拿起勺子,舀了一勺,直往嘴巴里塞。一碰到舌尖,我就浑身一激灵,哦!好酸!一口、两口、三口……突然,我发现这酸中带甜,甜中带香,美味极了,让人爱不释手。“咔”地一声,把我吓了一跳,原来我把里面的籽咬碎了。我心生一计,把籽都放在嘴巴里,“咔咔咔,咔咔咔”,嘴巴里就像在演奏乐曲,我玩得不亦乐乎。
妈妈告诉我,“它”加上柠檬蜂蜜,还能泡茶喝呢!讲了这么多,你猜到了吗?