十一假期的这几天,我们一家和爸爸的几个好朋友一共四家一同到海边去休假。
不过一个小时的路程,我们就已经来到日照的海边,这里,天、水都是格外得蓝,迎面而来的海风里有着有着海边特有的涩与咸。
为了看景方便,我们选择了“览海宾馆”。
从阳台上能看到碧蓝的大海,海风迎面吹来,偶尔,还会有海鸥飞过。在这迷人的景色下,一路颠簸之后的我睡去了。
醒来后,已是下午,海水已经退潮,我便和妈妈一起去50米外的海边去了。
海边有许多被石头包围的小水洼,原来我以为那里只是一些咸咸的海水,定神细看时,发现里面竟沸沸扬扬的呢,里面竟然有好多的鱼、蟹啊!我一看,乐了,这些水洼的鱼好胖哦,尾巴一甩一甩,身子一扭一扭的,可爱极了!螃蟹大的有一元硬币那么大,小的很小,连壳儿爪儿都是透明的,跟沙子一般颜色。还有寄居蟹呢!背着个壳到处窜,可活泼了!
寄居蟹是最好捉的,水洼里满是的。只须对着它们的壳,轻轻一提,这些可爱的小生灵就被我捉来了。把它们放在手心里,他们就在我的手心里爬来爬去,那感觉痒痒的。