央视春节联欢晚会观后感
大年三十这天晚上,我早早的吃完了饭,坐到电视机前,等待春节联欢晚会的开始。终于,春晚的大幕拉开了,一段以全国东南西北各方百姓和各界名人谈谈心中的春晚的短视频取代了以往热闹欢腾的开场歌舞,回归到了家常让人感到很贴心——春晚是什么?春晚就是团圆,就是喜庆、热。就是吐槽,就是快乐,就是图一乐儿……
歌曲《群发的短信我不回》《时间都去哪儿了》在歌手的吟唱下,把人们心里的哪一种怀念过去,怀念那种真的东西的感情表达的淋漓尽致,让人的心窝暖暖的。
在今年的春晚上,最引人瞩目的一点,就是在舞台左侧有一位小姑娘在不停地旋转,她就是小彩旗,她就是时间的化身,时间的使者。从春晚的开场一直到新年的钟声敲响,一刻不停歇地转动,代表着时光的流逝,四季的轮回……
小品也是我看春晚的一大乐趣,尽管今年春晚语言类节目少,但是《扰民了你》《扶不扶》等正好反映了社会上的一大热点,表现了当今社会上人们的生活情况,与社会风气,令人动容。留给我最深印象的是小品《扰民了你》,它讲述的是三个年轻小伙子在为着自己的梦想不停地奔波,却打扰了住在楼下的老奶奶,老奶奶三天两头的到楼上来“投诉”。有一天,因为房租上涨,三个小伙子要离开了,老奶奶知道了,便道出了自己的心里话:自己的孩子在外拼搏、生活,三年五载都不回来看望自己,正巧楼上搬上来了三个小伙子,为她的生活增添了生气,于是他开始借助“投诉”的名头三天两头上楼与孩子们聊天。
在当下,据不完全统计全国空巢、独居老人近1亿人,他们的儿女在外打工,不能回家看望他们,他们非常孤独,所以社会上开始有志愿者组织去探望这些空巢老人,陪他们聊天,帮他们做些家务,给他们换一床暖和的被子……这让许多老人感到了家的温暖。而我们,在平时也应该多多关心爷爷奶奶,和他们聊聊天,谈谈心。
今年的春晚,即贴心又温暖,在倒计时的钟声中,我们又迎来了新的一年。30年以来的春晚,一年又一年,春晚已经成为人们不可缺少的一部分。